Cai uma gota do céu e todo mundo já corre para fazer um bolinho de chuva para o lanche da tarde. Porém, se você foi separar os ingredientes e percebeu que está sem fermento, nada de desespero, o TudoGostoso ensina como fazer bolinho de chuva sem fermento tão macio e fofinho quanto a versão original. Vem conferir a receita completa!
Como fazer bolinho de chuva sem fermento: aprenda a receita fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- açúcar e canela a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de bolinho de chuva sem fermento é bem fácil de fazer e rapidinha. Ele fica tão fofinho quanto a versão original, desde que você saiba fazer do jeito certo!
- O primeiro passo é misturar os ovos com o açúcar e o leite em uma tigela até ficar homogêneo.
- Em seguida, entre com a farinha de trigo aos poucos, misturando até que ela tenha sido completamente incorporada.
- Aqueça o óleo e, quando estiver quente, adicione um pouquinho de massa. Verifique o ponto do óleo: ele não pode estar nem muito quente e nem muito frio; quando está quente demais, a massa fica dourada por fora e crua por dentro, quando está frio demais, fica encharcada de óleo.
- Quando o óleo estiver no ponto certo, frite os bolinhos e finalize passando no açúcar e na canela.
Como incrementar o bolinho de chuva?
O bolinho de chuva é um quitute bem fácil de incrementar. Você pode preparar bolinho de chuva salgado, uma receita diferente para quem não é muito fã da versão doce. Ou você pode fazer bolinho de chuva recheado, que pode ser com goiabada, creme de avelã, brigadeiro, doce de leite e muitas outras opções deliciosas!
Veja mais:
Bolinho de chuva de cenoura: dois quitutes de vó em uma mesma mordida
Você ama bolinho de chuva? Então você precisa fazer essas receitas do TudoGostoso