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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1586

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos).

  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).

  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • A receita pede 2 litros e 4 xícaras de açúcar. Fiz dessa forma e ficou duro. Fui ver o vídeo atrelado a essa receita e lá pede 2 litros de leite e 2 xicaras de açúcar. Deveriam corrigir a receita.

  • Eu fiz com leite desnatado e como disseram que não iria ficar legal minha mãe deu a ideia de pôr duas colheres de leite em pó e deu certo

  • Tentei fazer a receita porém endureceu, ficou em ponto de bala. Açucarado.

  • Na primeira vez q fiz nao deu certo. Na segunda refiz com os devidos cuidados q a receita pede,principalmente em relação a PANELA. E deu super certo.

  • Muito bom

  • Se quiser usar leite zero lactose e açúcar mascavo, as quantidades seriam as mesmas?

  • Adorei

  • O problema é o fogo, o seguinte pessoal: O ponto dela meio jo meu caso é alto, o primeir ponto é aquele onde apos 10 ou 15 minutos máximo comença a ferver vira espuma, ainda vc mexendo a espuma nao para, vc precisa deixar ferver (fazendo espuma) uns 3 minutos. Logo abaixa o fogo no meu caso fogo medio, aquele onde se vc para de mexer faz espuma rapidinho mas vc mexendo é como se lutasse com a espuma, esse é o fogo correto, nesse fogo vai dar sim 40 minutos e fica pronto, nao deixa de mexer pois queima se ve q ta ficando duro pode incrementar leite aos pouquinhos

  • Fiz com leite de caixinha desnatado e leite de garrafa integral. O de caixinha ficou em consistência de leite condensado, não tive muita paciência pra ficar depois dos 40min de fervura. Já o leite integral aguardei até tomar mais cor e consistência. Não sei se porque tirei da panela antes de esfriar açucarou, mas fica muito bom.

  • Vai dar 2 horas e ainda tô aqui! Até que mudou de cor, pórem não endureceu

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