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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1555

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 4 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos).
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.

Informações Adicionais

  • É possível adicionar ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas ou figo em calda. Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com 1 litro de leite de caixinha e 1 xícara cheia de açúcar e ja ficou bem doce,ficou super super cremoso eu só dei mole q deixei queimar akakaka mais nada sai perfeito de 1 né?!

  • É leite normal, ou é leite condensado ????

  • Maravilhoso.Fica muito bom .

  • Parabens pra quem conseguiu fazer,fiquei com vontade de fazer,mais muita gente nao conseguiu atingir o ponto! prefiro nao ariscar....

  • Gente e normal ficar com una espuma???

    • Sim, depois some.

  • Posso colocar leite condensado no lugar do açúcar

  • Achei muito açúcar praessa receita ficou muito repunante e meio grude

  • É mais fácil ter o próprio leite condensado e por na panela de pressão . Até lembra o leite condensado , mas fica um gosto diferente

  • Eu amei a receita é bm pratica mesmo

  • Ficou puxa Queria saber porque

    • Geralmente todos os leites de caixinha ficam assim. Para não ficar, precisa ser leite puro, tipo de sítio mesmo.

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