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Preparo
Rendimento 95 porções
Comentários 35

Ingredientes

    Massa:

    • 250 ml de água
    • 4 colheres (sopa cheia) de margarina sem sal
    • 8 ovos
    • 200 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 kg de doce de leite
    • 350 g de chocolate

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Deixe ferver numa panela a água e a margarina.
      2. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo.
      3. Leve ao fogo novamente e mexa até ficar no ponto de massa de coxinha (soltar da panela).
      4. Leve a massa para a batedeira e bata de vez em quando em velocidade baixa até esfriar.
      5. Quando a massa estiver fria, sem parar de bater, coloque os ovos, um a um e bata até dar ponto (quando ficar bem macia).
      6. Use um saquinho com a ponta cortada ou um bico de confeitar para pingar a massa numa assadeira.
      7. Deixe no forno por 15 minutos numa temperatura de 200ºC. Deixe esfriar bem antes de cortar a Carolina para rechear.

      Recheio:

      1. Faça um corte nas Carolinas já assadas e frias.
      2. Recheie com o doce de leite (coloque no saquinho de confeitar para facilitar o recheio).
      3. Derreta o chocolate no micro-ondas.
      4. Dê um ‘banho’ de chocolate nas Carolinas, no corte feito para rechear, deixe endurecer o chocolate em temperatura ambiente.
      5. Quando o chocolate já estiver endurecido na temperatura ambiente, as carolinas podem ser conservadas na geladeira cobertas com um guardanapo ( foi o que fiz ).

      Informações Adicionais

      • Dica: Retire do forno e cubra com uma toalha até esfriar, se deixar a massa esfriar no forno ela murcha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa massa é pra fazer bolachinha , ao invés de carolinas... fica muito mole, isso colocando um ovo a menos...Fiz a receita certinha medindo e pesando todos os ingredientes.... RECEITA NÃO FUNCIONA

      • Ela fica oca????

      • Mesmo colocando um ovo a menos a massa ficou mole e quando pinguei na assadeira com o saco ela espalhou na forma ficou igual uma moeda...

      • A margarina tem que ser sem sal?

      • Amo

      • Faço com recheio de salpicão, fica uma delícia da um contraste no sabor.

      • As minhas nao deram certo ficaram murchas !!!

      • Uma pena, não deu o ponto, :-(. Já perdi as contas de quantas receitas já fiz do tudo gostoso, essa foi a primeira que não deu certo. Magoei!!!

      • Teria foto de como seria esse ponto, após a mistura com os ovos? Estou em dúvida. Achei mole demais...

      • Esta receita, rende quantas unidades do doce?

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