Ingredientes (95 porções)
Massa
-
250 ml de água
- 4 colheres (sopa cheia) de margarina sem sal
-
8 ovos
-
200 g de farinha de trigo
Recheio
-
1 kg de doce de leite
-
350 g de chocolate
Modo de preparo
- 1
Massa:
Deixe ferver numa panela a água e a margarina.
- 2
Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo.
- 3
Leve ao fogo novamente e mexa até ficar no ponto de massa de coxinha (soltar da panela).
- 4
Leve a massa para a batedeira e bata de vez em quando em velocidade baixa até esfriar.
- 5
Quando a massa estiver fria, sem parar de bater, coloque os ovos, um a um e bata até dar ponto (quando ficar bem macia).
- 6
Use um saquinho com a ponta cortada ou um bico de confeitar para pingar a massa numa assadeira.
- 7
Deixe no forno por 15 minutos numa temperatura de 200ºC. Deixe esfriar bem antes de cortar a Carolina para rechear.
- 8
Recheio:
Faça um corte nas Carolinas já assadas e frias.
- 9
Recheie com o doce de leite (coloque no saquinho de confeitar para facilitar o recheio).
- 10
Derreta o chocolate no micro-ondas.
- 11
Dê um ‘banho’ de chocolate nas Carolinas, no corte feito para rechear, deixe endurecer o chocolate em temperatura ambiente.
- 12
Quando o chocolate já estiver endurecido na temperatura ambiente, as carolinas podem ser conservadas na geladeira cobertas com um guardanapo ( foi o que fiz ).
Informações adicionais
Dica: Retire do forno e cubra com uma toalha até esfriar, se deixar a massa esfriar no forno ela murcha.
