Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ricardo Gonçalves
  • Imagem enviada por Mariana C. Ferreira Menon
  • Imagem enviada por Gianluca Ferro
  • Imagem enviada por Mariana C. Ferreira Menon
  • Imagem enviada por Karoline Petricio Martins
  • Imagem enviada por Nayryce Almeida
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 247

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • água

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão a lata de leite condensado fechada.
  2. Coloque água até cobrir a lata. Depois leve ao fogo alto e conte 30 minutos após começar a "chiar", tire a lata e deixe esfriar. Abra a lata e estará um doce delicioso.

Informações Adicionais

  • Deixe a lata esfriar totalmente para evitar queimaduras.

PELA WEB

Comentários

  • Quem quiser fazer com leite condensado de caixinha, é só enrolar a caixinha 4 vezes no papel alumínio. Deixar bem fechada para nao entra agua. Outra forma é colocar o leite condensado naqueles pote de vidro com a tampa de pressão. Tampa direitinho e enrola em um pano. É a melhor opção porq não corre risco de residuos de alumínio. As duas forma o tempo de cozimento e quantidade de agua é o msm.

  • Posso colocar na geladeira após tirar da apena de pressão pra esfriar mais rapido?

  • Tem como fazer duas latas de uma só vez?

  • Eu deixo por 1hora, pra ficar bem escuro e firme..

  • Tem a receita atrás do rótulo da embalagem do moça

  • Pode.colocar.um leite condensado. De caiixa?

  • Pode ser a caixinha de leite condensado

  • Tem que colocar água ate cobrir a lata ? Alguém sabe dizer

    • esta escrito. leia novamente

  • Dica de segurança! Tire o papel que fica em volta da lata para não entupir a panela de pressão!!!

  • Deixei cozinhar por 30 minutos e ficou bem clarinho. Como prefiro mais marronzinho, pretendo deixar 45/ 50 minutos na próxima vez.

Ver mais