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Doce de leite condensado
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Doce de leite condensado
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Doce de leite condensadoDoce de leite condensado shutterstock
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Por Sebastião de Freitas Júnior

Você sabe como fazer doce de leite com leite consensado? O doce de leite é um produto específico da América Latina, sendo muito popular no Brasil e na Argentina.  Ótimo para rechear bolos, cupcakes, tapiocas, pães ou até ser comido de colher como sobremesa, o doce de leite é super prático de fazer em casa. Por envolver o uso de panela de pressão, muitas pessoas podem ficar com medo de preparar essa receita. Mas não é nenhum bicho de sete cabeças. Tendo todos os cuidados e seguindo o passo a passo corretamente, você terá uma lata de doce de leite cremosa e quentinha bem rápido. Só é possível fazer doce de leite com leite condensado por conta da reação química de caramelização do açúcar presente em grande quantidade no ingrediente. É ela que deixa o doce de leite com a coloração marrom clara e a consistência mais grossa. Para saber como realizar esse processo corretamente e com segurança, confira a receita!

Ingredientes (1 porção)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • águaágua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela de pressão a lata de leite condensado fechada.

  2. 2

    Coloque água até cobrir a lata. 

  3. 3

    Leve ao fogo alto e conte 30 minutos após começar a "chiar". 

  4. 4

    Tire a lata e deixe esfriar.

  5. 5

    Abra a lata e estará um doce delicioso.

Informações adicionais

Deixe a lata esfriar totalmente para evitar queimaduras.

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