Você sabe como fazer doce de leite com leite consensado? O doce de leite é um produto específico da América Latina, sendo muito popular no Brasil e na Argentina. Ótimo para rechear bolos, cupcakes, tapiocas, pães ou até ser comido de colher como sobremesa, o doce de leite é super prático de fazer em casa. Por envolver o uso de panela de pressão, muitas pessoas podem ficar com medo de preparar essa receita. Mas não é nenhum bicho de sete cabeças. Tendo todos os cuidados e seguindo o passo a passo corretamente, você terá uma lata de doce de leite cremosa e quentinha bem rápido. Só é possível fazer doce de leite com leite condensado por conta da reação química de caramelização do açúcar presente em grande quantidade no ingrediente. É ela que deixa o doce de leite com a coloração marrom clara e a consistência mais grossa. Para saber como realizar esse processo corretamente e com segurança, confira a receita!
Ingredientes (1 porção)
- 1 lata de leite condensado
- água
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela de pressão a lata de leite condensado fechada.
- 2
Coloque água até cobrir a lata.
- 3
Leve ao fogo alto e conte 30 minutos após começar a "chiar".
- 4
Tire a lata e deixe esfriar.
- 5
Abra a lata e estará um doce delicioso.
Informações adicionais
Deixe a lata esfriar totalmente para evitar queimaduras.