Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Creme branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
    • 4 colheres de sopa de maisena
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 3 gemas passadas na peneira
    • 1 xícara de creme de leite (pode ser com soro)

    Recheio e cobertura de doce de leite:

    • 800 g de doce de leite
    • 1 lata de creme de leite (pode ser com soro)

    Montagem:

    • 2 pacotes de biscoito maisena
    • 1 xícara de leite integral
    • 1 colher de sopa cheia de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Para o creme branco, coloque todos os ingredientes juntos em uma panela, misture e leve em fogo alto.
    2. Mexa de preferência com um fouet bem rápido para não empelotar. Quando o creme estiver homogêneo desligue o forno e reserve.
    3. Para o recheio e a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
    4. Para a montagem, molhe os biscoitos maisena no leite com açúcar e faça as camadas.
    5. Intercale as camadas nessa ordem: creme branco, biscoito, creme de doce de leite, biscoito, creme branco, biscoito, e finalize com o creme de doce de leite.
    6. Deixe gelar por aproximadamente 2 horas e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Faço essa receita faz tempo e só hoje lembrei de comentar sobre ela. Pra começar, eu prefiro bater o creme branco no liquidificador para não correr nenhum risco de empelotar. Sempre funcionou comigo. Essa receita dá super certo com creme de leite de caixinha, nunca testei com creme de leite em lata, não gosto de usar o soro, sempre fica tudo no ponto, nem duro, nem mole. É aquela receita que tenho que fazer todo Natal e Ano Novo. É impressionante como as pessoas adoram. Façam e se deliciem! Não vão se arrepender.

    • A receita é maravilhosa. Com as claras que sobraram eu fiz um mashmellow e coloquei por cima. Ficou muito bommmm...

    • Essa receita é top! Eu coloquei paçoca esfarelada no creme branco. Ficou delicioso.

    • Quase.pronto.vamos ver!

    • Amei essa receitera realmente meninas tomem cuidado ao mexer o creme branco, com relacao ao doce de leite eu coloquei somente uma 400 gramas misturado com o creme de leite e fui aplicando no meio do doce. ficou menos doce. Estou vendo nos comentarios a baixo q o creme de doce de leite ficou liquido demais, meninas acho q voces deviam tirar o soro do creme de leite e de preferencia usar o de lata. é isso ai.

      • Verdade, creme de leite de caixinha, sem soro é o melhor pra fazer essas receitas

    • ODIEI! DEU ABSOLUTAMENTE TUDO ERRADO! O creme branco ficou duro e o doce de leite com creme de leite ficou líquido!!! PÉSSIMOOO!!

      • Você fez alguma coisa errada querida porque eu fiz essa receita e ficou perfeita!

      • Tbm acho vc fez alguma coisa errada. A minha ficou perfeita.. Se vc errar na quantidade tudo passa a dar errado... pronto falei....

      • Não sei.? Mais pode ser a tenha colocado muita maisena no creme branco e o dove de leite se cozinhou pode ser q ele tenha ficado num ponto mole e com o creme de leite com soro ficou mais mole ainda

    • Fiz ficou muito bom porem achei doce demais

      • Iraiane coloque menos doce de leite eu só usei metade e ficou otimo.

    • Acho que fiz algo errado, o creme de doce de leite ficou muito mole demais, mas ficou muito saborosa!

    • Amei...amamos...

    • Virou a receita preferida da casa!!

    Ver mais