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Receita de cuca de banana com doce de leite na travessa de comer rezando

Nem precisa desenformar! Essa cuca com recheio de banana e doce de leite e a farofinha doce clássica por cima é muito fácil de fazer, o difícil é parar de comer

Essa cuca na travessa é cheia de sabor e tão fácil de fazer que você não precisa de liquidificador e nem de desenformar (Créditos: YouTube/@euprefirodoce_)

Nada de ter medo de cuca! A cuca é um bolo que é praticamente a versão brasileira de um doce alemão criado no sul do Brasil com os imigrantes europeus. A base deste bolo é uma massa cremosa de ovos, farinha e manteiga, e o que diferencia as receitas de cuca de muitos outros bolos por aí é a cobertura de farofa doce crocante feita com farinha, açúcar e manteiga. Para deixar essa delícia mais saborosa, muita gente adiciona frutas para fazer um bolo cuca de maçã ou um bolo cuca de banana.

Mas porque parar por aí se podemos adicionar ainda uma camada de doce de leite e colocar um toque de canela na farofa doce? Hmm, é de babar só de pensar. Felizmente você não precisa deixar no pensamento e pode transformar essa delícia em realidade com essa receita da Marina do Instagram Eu Prefiro Doce que o TudoGostoso complementou com as dicas que você só vê por aqui. Veja agora o passo a passo dessa cuca de banana com doce de leite na travessa que nem precisa desenformar.

Como fazer a cuca de banana com doce de leite na travessa

A massa dessa cuca é tão simples que você nem precisa sujar muitos utensílios: dá para misturar tudo com uma tigela e um fouet e a travessa que vai ao forno é a mesma que depois é servida na mesa.

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ou 4 bananas-caturras
  • doce de leite a gosto

Ingrediente da cobertura crocante

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o açúcar e a baunilha em uma tigela e bata os ingredientes com um fouet ou na batedeira, se achar melhor.
  2. Em seguida, bote a farinha de trigo, o leite e a manteiga e volte a misturar os ingredientes até a massa ficar bem lisinha e uniforme.
  3. Só então coloque o fermento e mexa delicadamente até dissolver na massa.
  4. Despeje a massa em uma travessa grande untada e enfarinhada.
  5. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e coloque-as lado a lado por cima da massa, deixando afundar de leve. Pode cortar ao meio para encaixar bem e garantir que todos os pedaços terão a fruta.
  6. Depois espalhe o doce de leite por cima, o quanto achar necessário, seja em colheres espaçadas, seja cobrindo por completo.
  7. Prepare então a farofa doce para cobrir colocando, em uma tigela, a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a canela.
  8. Misture a farofa com as mãos, amassando e esfarelando, até a manteiga ser absorvida pela farinha e ficar levemente "pedaçuda".
  9. Polvilhe a farofa doce por cima da massa do bolo.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora.
  11. Quando o bolo estiver assado e a farofa bem douradinha, tire do forno. Sirva morno ou frio, o que achar melhor.

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