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A verdadeira cuca de banana da vovó: meus amigos sempre pedem pra fazer essa receita quando estão aqui em casa

Essa receita de cuca de banana é de família e cada nova geração que experimenta se apaixona pelo sabor e pela textura

A verdadeira cuca de banana da vovó: meus amigos sempre pedem pra fazer essa receita quando estão aqui em casa

Essa cuca de banana com a farofa doce crocante por cima tem o aconchego de bolo de vó (Créditos: TudoGostoso/Giovana)

A cuca é uma das receitas de doces mais típicas do Brasil, especialmente no sul do país. A origem dessa sobremesa é alemã, mas no Brasil colocamos os nossos ingredientes mais típicos, como banana ou goiabada. Mas, é claro, mesmo dentre o tradicional cada família tem a sua receita especial que passa de geração em geração.

Entre as receitas de cuca mais clássicas, a versão com banana é sem dúvidas a mais popular e por um bom motivo, já que é uma delícia. E me desculpem as outras avós por aí, mas a receita da minha avó de cuca de banana com farofa é a melhor do mundo. Sempre tem em casa para as visitas e qualquer pessoa nova que chega já se apaixona na primeira mordida. Confira no TudoGostoso como fazer essa cuca de banana com farofa clássica e insuperável.

Como fazer cuca de banana com farofa

Quem disse que simplicidade não pode ser uma delícia? Essa cuca de banana com farofa é bem simples, mas tem a proporção certa de tamanho e sabor que todo mundo ama.

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • bananas em tiras a gosto

Ingredientes da farofa

  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 colher de azeite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece fazendo a massa, colocando primeiro os ingredientes líquidos (ovo, leite, açúcar e margarina) em uma batedeira e batendo até se misturarem bem.
  2. Adicione a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal depois e volte a bater também até misturar e a massa ficar homogênea e consistente.
  3. Coloque por último o fermento e bata em velocidade baixa até incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma bem untada e enfarinhada.
  5. Corte as bananas em tiras ao comprido e coloque delicadamente por cima da massa. Use o quanto for necessário para cobrir a massa dependendo da forma que utilizar ou o quanto quiser.
  6. Agora prepare a farofa doce que vai por cima simplesmente colocando todos os ingredientes em uma tigela e misturando com as mãos até formar uma farofa umedecida, mas esfarelada.
  7. Salpique a farofa por cima das bananas na massa de forma que cubra o bolo todo muito bem.
  8. Leve ao forno previamente aquecido a 220ºC até a farofa ficar dourada. Leva cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Tire do forno e já pode servir.

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