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Essa gelatina cremosa é a receita oficial de Ano-Novo na minha casa: todos os meus amigos pedem a receita!
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

A gelatina cremosa de 3 camadas é uma sobremesa deliciosa que combina com o clima festivo do Ano-Novo. 

Essa gelatina cremosa é a receita oficial de Ano-Novo na minha casa: todos os meus amigos pedem a receita!

A gelatina cremosa é uma sobremesa muito simples de preparar. (créditos: Shuttersock)

A gelatina é uma sobremesa clássica que cai bem em qualquer ocasião. Embora a receita tradicional já seja uma delícia, a versão cremosa feita com creme de leite não fica muito atrás. Inclusive, ela é ótima para servir em almoços especiais, festas e confraternizações. Por isso, se você não decidiu qual sobremesa servir na sua ceia de Ano-Novo, a gelatina cremosa com 3 camadas de sabores diferentes que vamos ensinar a seguir é uma ótima escolha.

Além de ser muito gostosa, ela também chama atenção pelo seu visual colorido. O resultado fica incrível e você ainda pode adaptar a receita com outros sabores da sua preferência. Veja como fazer!

Receita de gelatina cremosa de 3 camadas

Ingredientes:

  • 150 ml de água fervente
  • 1 saquinho de gelatina vermelha
  • 150 ml de água gelada
  • 3 saquinhos de gelatina de cores diferentes (pode ser o sabor da sua preferência)
  • 150 ml de água fervente para cada cor de gelatina (3 cores)
  • 3 caixas de creme de leite ( 1 para cada sabor de gelatina)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (2 colheres para cada sabor de gelatina)

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina vermelha na água fervente e depois acrescente a água gelada. Misture tudo até ficar homogêneo.
  2. Despeje a gelatina de morango em uma forma de furo no meio e deixe na geladeira até endurecer.
  3. Escolha mais 3 sabores de gelatina de cores diferentes e dissolva em 150 ml de água fervente cada um.
  4. No liquidificador, bata um sabor de gelatina dissolvida junto com 1 caixa de creme de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. Bata tudo até ficar bem homogêneo. Repita o processo no liquidificador com as outras gelatinas restantes.
  5. Quando o primeiro creme de gelatina estiver pronto, despeje por cima da camada de morango que já está firme e leve novamente à geladeira por 1 hora para que endureça.
  6. Quando a primeira camada de creme estiver firme, despeje outra mistura batida no liquidificador por cima e leve para a geladeira por 1 hora.
  7. Passado esse tempo, acrescente a última mistura e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou até que todas as camadas estejam bem firmes.

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