• Entrar
  • Cadastrar
Aprendi essa receita com bacalhau muito fácil de fazer e agora faço todo Ano-Novo, meus amigos e minha família sempre pedem (fica pronto rapidinho)

Surpreenda-se com a receita de souflé de bacalhau muito fácil, ideal para comer na virada de ano! 

Aprendi essa receita com bacalhau muito fácil de fazer e agora faço todo Ano-Novo, meus amigos e minha família sempre pedem (fica pronto rapidinho)

Veja a receita completa do souflé de bacalhau (Créditos: TudoGostoso)

Muita gente acredita que fazer uma receita com bacalhau é muito difícil, mas a verdade é que existem pratos fáceis e deliciosos que qualquer um consegue fazer. Para você que está procurando uma receita prática para a ceia de Ano-Novo, o TudoGostoso tem a solução dos seus problemas: aprenda como fazer souflé de bacalhau, um queridinho dos usuários que você vai amar. Confira!

Receita de souflé de bacalhau: aprenda como fazer esse prato prático e delicioso

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 dente de alho
  • 1 molho de salsa picadinha
  • 2 cebolas
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheias de farinha de trigo
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 4 xícaras de batata cozida e amassada
  • 4 colheres de sopa de azeite a gosto
  • azeitonas picadas a gosto

Modo de preparo:

O souflé de bacalhau é uma receita fácil e prática de fazer, excelente para quem não tem muita experiência, mas quer impressionar na ceia de Ano-Novo.

  1. Para começar, aqueça uma panela com um fio de azeite e adicione a cebola picada.
  2. Refogue em fogo médio por alguns instantes, até que ela murche.
  3. Em seguida, acrescente o alho, misture e deixe refogar por 3 minutos.
  4. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, o tomate, as azeitonas e a salsinha picada.
  5. Misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Acerte o sal, acrescente os temperos de sua preferência e um pouco mais de azeite.
  7. Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo. Reserve.
  8. Em um recipiente, misture a batata amassada com as gemas de ovos e a farinha de trigo até obter uma massa lisa, cremosa e homogênea.
  9. Misture o refogado de bacalhau à massa de batata até que tenha sido completamente incorporado. Reserve.
  10. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
  11. Misture as claras em neve ao creme de bacalhau com batata, mexendo delicadamente até homogeneizar.
  12. Transfira para um refratário untado com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 25 minutos ou até ficar douradinho.
  13. Retire do forno e sirva quente. Muito fácil e fica uma delícia!

Veja mais:

O jantar de 5 ingredientes que faço toda véspera de Ano-Novo há 20 anos: chique e fácil de fazer

Temas relacionados