
Veja a receita completa do souflé de bacalhau (Créditos: TudoGostoso)
Muita gente acredita que fazer uma receita com bacalhau é muito difícil, mas a verdade é que existem pratos fáceis e deliciosos que qualquer um consegue fazer. Para você que está procurando uma receita prática para a ceia de Ano-Novo, o TudoGostoso tem a solução dos seus problemas: aprenda como fazer souflé de bacalhau, um queridinho dos usuários que você vai amar. Confira!
Receita de souflé de bacalhau: aprenda como fazer esse prato prático e delicioso
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 dente de alho
- 1 molho de salsa picadinha
- 2 cebolas
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheias de farinha de trigo
- 3 tomates sem pele e sem semente picados
- 4 xícaras de batata cozida e amassada
- 4 colheres de sopa de azeite a gosto
- azeitonas picadas a gosto
Modo de preparo:
O souflé de bacalhau é uma receita fácil e prática de fazer, excelente para quem não tem muita experiência, mas quer impressionar na ceia de Ano-Novo.
- Para começar, aqueça uma panela com um fio de azeite e adicione a cebola picada.
- Refogue em fogo médio por alguns instantes, até que ela murche.
- Em seguida, acrescente o alho, misture e deixe refogar por 3 minutos.
- Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, o tomate, as azeitonas e a salsinha picada.
- Misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acerte o sal, acrescente os temperos de sua preferência e um pouco mais de azeite.
- Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo. Reserve.
- Em um recipiente, misture a batata amassada com as gemas de ovos e a farinha de trigo até obter uma massa lisa, cremosa e homogênea.
- Misture o refogado de bacalhau à massa de batata até que tenha sido completamente incorporado. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
- Misture as claras em neve ao creme de bacalhau com batata, mexendo delicadamente até homogeneizar.
- Transfira para um refratário untado com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 25 minutos ou até ficar douradinho.
- Retire do forno e sirva quente. Muito fácil e fica uma delícia!
Veja mais:
O jantar de 5 ingredientes que faço toda véspera de Ano-Novo há 20 anos: chique e fácil de fazer