
Aprenda a receita de bolinho de bacalhau que não pode faltar no Ano-Novo (Foto: Shutterstock)
O bolinho de bacalhau não pode faltar na ceia de Ano-Novo. Depois do Natal, é hora de começar a pensar nos pratos para a virada do ano e algumas receitas já são uma tradição, como esse bolinho de bacalhau muito prático e saboroso!
Se em sua casa os bolinhos também são os quitutes obrigatórios entre as entradas e acompanhamentos da ceia, e já tem uma pessoa que tem a missão de comprar todos os anos, que tal testar essa receita em casa?
Descubra como é fácil de fazer e surpreenda a sua família e os seus convidados com o melhor bolinho de bacalhau caseiro.
Como fazer uma receita de bolinho de bacalhau fácil para a ceia de Ano-Novo
Essa receita tradicional de bolinho de bacalhau é uma das melhores que você vai experimentar na sua vida! Siga o passo a passo e veja como o resultado é espetacular.
Ingredientes:
- 250g de bacalhau
- 250g de batata
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 litro de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
Dessalgue o bacalhau. Para dessalgar o bacalhau, caso esteja salgado, você deve colocá-lo em um recipiente com bastante água e trocar essa água a cada 1 hora, durante 5 horas.
Comece pelas batatas. descasque-as e corte em pedaços médios. Leve ao fogo alto em uma panela com água até ferver. Mantenha fervendo por 15 minutos e desligue o fogo, quando as batatas estiverem bem macias.
Escorra a água e coloque as batatas em um prato grande, deixando por cerca de 5 minutos, para que o excesso de água evapore.
Leve o bacalhau ao fogo. Já com o bacalhau dessalgado no tempo recomendado, retire-o do recipiente e leve ao fogo alto em uma panela coberta com água. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura e desligue o fogo. Transfira o bacalhau para um prato e deixe esfriar.
Esprema as batatas. Nesse intervalo, leve as batatas ao espremedor para formar um purê. Quando o bacalhau estiver frio, desfie com as mãos.
Bacalhau desfiado ao fogo. Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Acrescente a cebola e o alho, refogando por 4 minutos. Mexa sempre. Adicione o bacalhau, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Lembre de mexer de vez em quando. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.
Junte a farinha para a massa. O próximo passo é adicionar a farinha. Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
Farinha de rosca para as bolinhas. Despeje a farinha de rosca em um prato grande ou travessa. Faça bolinhas com a massa de bacalhau e vá empanando com a farinha de rosca. Cubra bem cada bolinha.
Prepare o óleo para fritar. Coloque o óleo numa panela grande e aqueça. Faça o truque do palito de fósforo na panela para saber se a temperatura está no ponto de fritura. Quando acender, é porque o óleo já está quente.
Comece a fritura. Use uma escumadeira para retirar o palito de fósforo e coloque alguns bolinhos para fritar. Vá fritando aos poucos, sem encher a panela.
Ponto certo dos bolinhos. Ao perceber que os bolinhos já estão bem dourados, é hora de tirá-los da panela. Vá retirando com a escumadeira e jogue em um prato com papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
Veja mais!
Salmão recheado é o novo jeito de preparar o peixe e é perfeito para impressionar na ceia de Ano-Novo
Pode comer frango no ano novo? Entenda por que muitas pessoas evitam a ave no primeiro dia do ano