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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 vidro de palmito de 500g
  • 1 l de leite
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada (ou picada miúda)
  • 1 l de caldo de galinha (um l de água fervendo e um cubo caldo )
  • 1 cálice de vinho seco branco
  • Nóz - moscada (não pode faltar)
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha bem picada
  • Queijo ralado
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Numa panela dissolva a manteiga e acrescente a farinha formando uma massa homogênea.
  2. Acrescente, aos poucos, o litro de leite fervente compondo assim um creme bechamel (básico branco).
  3. Acrescente a cebola ralada, o caldo de galinha fervente (aos poucos, encorporando ao creme), o palmito cortado em rodelas finas e o vinho.
  4. Acerte o sal (o caldo de galinha já é salgado).
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite (com ou sem soro, de acordo com a consistência desejada) e a noz - moscada ralada a gosto.
  6. Sirva quente acrescentando, no prato, o cheiro verde picado e o queijo ralado.

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