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15 receitas de acompanhamentos que não podem faltar na sua ceia de Ano-Novo!
Do arroz a farofa, confira opções de acompanhamentos para a festa de Réveillon

Convidou os amigos para uma ceia de Ano-Novo e ainda está em dúvida sobre o cardápio? Há quem prefira não comer frango na virada e outros que preferem alimentos conhecidos por trazer sorte e prosperidade. Pensando nisso, selecionamos diversas opções de acompanhamento para ajudar você a montar uma refeição deliciosa! Você pode surpreender os amigos e familiares com receitas simples, como arroz e farofa, incrementando os pratos com diversos sabores e temperos diferentes. Confira!

Receitas de acompanhamento para o Ano-Novo: confira 15 opções

Arroz com bacalhau é um acompnhamento perfeito para a ceia de Ano-Novo. Veja opções!

Arroz com lentilha e calabresa

A lentilha é uma ótima pedida para incrementar o arroz comum nas festas de Ano-Novo. Essa receita ainda leva calabresa, e temperos a gosto, combinando com qualquer prato principal!

https://youtu.be/MEkcqCcoPno

Arroz com bacalhau

O bacalhau tem um preço salgado, a gente sabe. Por isso, ao invés de ser servido como prato principal, o peixe pode fazer parte do acompanhamento. Você pode incrementar a receita com pimentão, azeitonas, ervas frescas e até uma pimentinha.

Arroz farofado

Esse é um acompanhamento dois em um para as festas de fim de ano. Ao invés de servir a farofa e o arroz separado, eles fazem parte de uma receita só. Você só precisa fazer uma farofa bem temperadinha e úmida, depois acrescentar o arroz já cozido na panela.

Salada de grão-de-bico e lentilha

Essa salada é leve, saborosa e nutritiva. Os dois alimentos são ótimos aliados da digestão, uma boa pedida na comilança das festas de fim de ano.

https://youtu.be/Y49S6lot7I0

Salada de atum com feijão-fradinho

O feijão-fradinho é uma versão do grão que combina com receitas mais leves e pode ser servido gelado e em saladas sem problemas! Essa receita ainda leva atum e diversos temperos que vão fazer diferença no sabor!

Salada de repolho com abacaxi

A mistura de sabores doces e salgados é um clássico das celebrações de fim de ano. Nessa opção de acompanhamento, repolho, abacaxi, passas e cebola são as estrelas do prato. A maionese e o creme de leite deixam tudo mais cremoso, perfeito para comer com arroz e farofa.

Salada de bacalhau

Bacalhau na salada é uma opção ainda mais leve para consumir o peixe no fim de ano. O segredo é caprichar nos demais ingredientes que vão para a travessa. Pode usar batata, cenoura, pimentão e ovos de codorna a gosto.

Batata gratinada com alho

Queijo e batata são uma combinação sem erro! Esse é um acompanhamento bem cremoso, que combina com qualquer prato principal na sua ceia!

https://youtu.be/6pgRGY1gxYw

Batata salteada

Procurando uma receita fácil de batata? Essa é a opção! Você só precisa cozinhar a batata bolinha e depois finalizar ela na frigideira com um pouco de manteiga. Fica deliciosa!

Batata recheada na travessa

Quem não come frango no ano novo pode substituir o ingrediente por outro tipo de carne nessa receita. Fica tudo pronto em 40 minutos e é uma delícia!

Farofa de lentilha

Dizem que a lentilha traz prosperidade, então que tal colocar esse ingrediente na farofa da sua ceia de Ano-Novo? Incremente a receita com linguiça e temperos a gosto!

Farofa de abacaxi

Para os fãs de frutas na farofa, essa receita leva abacaxi e passas. O bacon dá um toque especial. Ele é frito na manteiga com cebola, perfeito para dar mais sabor ao acompanhamento.

Farofa festiva

Na farofa festiva você pode soltar a criatividade e usar diversos ingredientes diferentes como ovos, maçã, azeitonas e até batata palha. Fica deliciosa!

Farofa verde

Prefere uma opção mais leve de farofa? Essa é a ideal! Nada de bacon e linguiça. As estrelas do prato são itens como abobrinha, couve e azeitona. A farinha de aveia deixa o acompanhamento mais saudável e nutritivo.

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau pode servir de acompanhamento e aperitivo. A receita é muito simples! Você só precisa misturar todos os ingredientes, separar as poções pequenas e depois fritar.

https://youtu.be/F5z1PadR98A

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