O bacalhau é um ingrediente muito especial e muito usado nas festas de final de ano. Além de muito versátil, ele é muito benéfico para a nossa saúde e muito saboroso também. Os pratos com bacalhau, normalmente, são fáceis de serem feito, você só precisa dessalgar muito bem. Pensando nisso, a gente separou 5 receitas com bacalhau para fazer suas ceias ficarem ainda mais gostosas. Se liga nas receitas e escolha a sua, ou suas, preferida.
Receitas de bacalhau para o Natal e Ano-Novo ficar mais gostoso
Confira 5 receitas fáceis e gostosas com bacalhau para suas ceias
Pode comer bacalhau no Natal?
Claro que pode, o bacalhau é uma opção deliciosa para sua noite de Natal. Inclusive é um dos pratos da ceia mais tradicionais, seja ele feito como for, no forno, como acompanhamento e mais. Você só precisa comprar uma peça fresca e dessalgar certo antes de escolher qual das receitas você vai fazer.
Por que comer bacalhau no Ano-Novo?
Assim como no Natal, é óbvio que pode comer bacalhau no Ano-Novo. E dizem as tradições, que comer peixe no último dia do ano traz boa sorte para o próximo. Além disso, é de conhecimento popular que não é muito bom comer ave na virada do ano, ou seja, o bacalhau é uma ótima opção para a ceia dessa noite. Na verdade, é legal você, quando der, incluir o bacalhau na sua rotina alimentar, ele é um ingrediente cheio de benefícios para o corpo, nutrientes e vitaminas.
Qual a melhor maneira para dessalgar o bacalhau?
Não existe uma melhor maneira, mas talvez a mais conhecida e mais fácil é usando água. Coloque o bacalhau em um recipiente e despeje água bem fria, de modo que a água cubra o bacalhau. Leve para a geladeira e vá trocando a água. Esse passo a passo deve ser feito pelo menos 12 horas antes de você preparar o bacalhau. Antes de começar a preparar sua receita, prove um pedacinho e veja se o sal saiu por completo.
Receitas com bacalhau
Que tal usar o bacalhau para incrementar um acompanhamento do seu Natal ou Ano-Novo? O arroz com bacalhau, além de fácil, fica uma delícia. E ele pode ser combinado com vários pratos, um arroz de bacalhau com uma salada ou salpicão pode ser a pedida certa para uma dessas noites especiais.
Sabe aquela receita "tiro e queda"? Então, o preparo é esse bacalhau ao forno aqui. Ele é aquele prato para quem quer ir pelo caminho mais tradicional, fazer uma receita fácil, mas cheia de sabor. Ele vai elevar o sabor do seu peixe, deixando sua ceia de Natal ou Ano-Novo muito mais gostosa.
Um jeito mais diferente de preparar o seu bacalhau. O bacalhau 7 mares, vai uma listinha maior de ingredientes, mas a gente jura que vale super a pena! O sabor desse prato é incrível, suculento e o resultado, além de saboroso, é cremoso.
O mais perto de uma salada que você pode fazer e ainda mudar um pouco a rotina de sempre preparar salpicão de frango, o que acha? O salpicão de bacalhau é uma delícia e, tão ou mais fácil, que outras receitas de salpicão. Além disso, você pode preparar esse prato mais cedo e conservar na geladeira para a hora da ceia.
O mais famoso da lista, talvez, o bolinho de bacalhau é aquela presença confirmada nas festas de final de ano. Por isso, não deixe de preparar essa maravilha para as suas ceias. Ele pode ser servido como acompanhamento, na hora dos pratos principais, ou para segurar a fome da galera enquanto tudo fica pronto.
Veja mais: