Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 128

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de côco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve.
  2. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal).
  3. Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.

Molho:

  1. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas.

Montagem:

  1. Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima.
  2. Tempere com sal a gosto.
  3. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão).
  4. Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Dica: vinho tinto seco para acompanhar, faz uma bela harmonização.

CATEGORIAS RELACIONADAS

PELA WEB

Comentários

  • Fez sucesso no réveillon de 2019. Recomendo a todos.

  • Delicioso! Super aprovado, farei mais vezes. Pra quem tá em dúvida a respeito de cozinhar o bacalhau, eu ferventei rapidamente as postas, tirei algumas espinhas e a pele e refoguei na panela com azeite, alho e cebola, e ajustei o sal. Nota mil

  • Dá certo se fizer com file de peixe?

  • Receita perfeita, eu fiz na minha casa e todos amaram. Fica delicioso.

  • Maravilha de receita todos gostaram muito fácil e rápido de preparar. Obrigado e parabéns.

  • Ótimo' muito gostoso ,parabéns

  • Magnífica! Acrescentei azeitonas no molho.. ficou ma ra vi lho so!! ;-)

  • Melhor bacalhau que já fiz. Ótima receita.

  • Delicioso. Fiz para a Sexta-Feira SAnta, mas troquei o leite de coco por requeijão e, não coloquei o queijo gorgonzola. Os convidados amaram.

  • Si hicieran todo lo posible por traducir TudoGostoso en Español. Gracias.

Ver mais