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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 577

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

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Comentários

  • 1 ovo chega e ao inves de farinha de trigo colocar amido de milho. Receita parecida com a minha. Batata udeal/usar a astetix pode colocar com casta para cozinhar/e só depois tirar assim vai mais sequinha

  • Bolinho de bacalhau não leva farinha de trigo, o gosto fica muito ruim. Para 300 gr. de bacalhau salgado use apenas 1 ovo e uma batata média (80 a 100 gr.). Deixe na água o bacalhau apenas uma vez (6 horas, na geladeira) e use esta água para cozinhar a batata. Cozinhe o bacalhau em água nova, apenas deixe ferver e escorra em peneira até secar toda a água. Bata o ovo com um fouet e acrescente a batata já amassada com um garfo. Passe o bacalhau cozido e já seco no processador, ou na máquina de moer carne ou mesmo no liquidificador. Nunca bata batatas no liquidificador. Junte o bacalhau processado ou moído à batata amassada com o ovo. Acrescente cebolinha e salsa frescas bem picadinhas e enrole os bolinhos, em formato de croquetes (compridos e não redondos). Não deixe o óleo ficar muito quente, frite a 180ºC e quando estiverem dourados deixe-os escorrer em uma peneirinha de aço, não use papel absorvente. É só isto, não use farinha de trigo e nem passe na farinha de rosca, isto muda o gosto do bolinho. Frite em óleo novo (girassol ou milho) o suficiente para cobrir os

    • Adorei..obrigada

    • Por que vc nãopublica a sua receita , melhor do que colocar em comentários

  • Muito gostoso, adorei a recita deu muito certo.

  • pode usar agrião invés de cheiro verde? também queria servir com café, você acha que combina? sou nova nesse ramo da cozinha...

    • Bolinho de bacalhau com café nunca vi kkkkkkkk

    • Nunca vi substiuir cheiro verde por agriao tb...sabores e funções totalmente diferente kkk

  • Amigos o segredo é mesmo cozinhar a batata no microondas.Eu cortei em 2 ou 4 pedaços com casca e coloquei 15 minutos no prato fundo e outro por cima. antes lavei as batatas e deixei molhada para essa agua ajudar no vapor.Amassei direto na vasilha com socador.coloquei 1 ovo e menos de uma colher de sopa de farinha de trigo enrolei e passe na farinha de rosca.Ficou perfeito,Primeira vez que eu acerto fazer antes ficava tudo mole. Boa sorte a todos

    • Receitas de bacalhau

  • Bolinho de bacalhau e gostoso vou fazer pra mim

  • Concordo com os comentários que 3 ovos são demais. Eu nem usei ovo e ficaram muito bons. Com batata asterix fica melhor, só que não é fácil de achar.

  • Não sei pq a receita tem tanta curtos se não é boa, realmente vira uma papa.. pesquisem uma que tem mais massetes.. essa receita não dá certo se seguida ao pé da letra

    • No Rio de Janeiro fácil de encontrar.

  • Eu achei muito 3 ovos, coloquei só dois e mesmo assim ficou muito papa, precisei colocar muito mais farinha de trigo, se tivesse lido os comentários antes não teria colocado o segundo, mas confiei na receita, ficou uma boxxxta.

    • Concordo com os comentários que 3 ovos são demais. Eu nem usei ovo e ficaram muito bons. Com batata asterix fica melhor, só que não é fácil de achar.

  • Meus bolinhos desmancharam

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