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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 607

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

  2. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

Informações Adicionais

  • Viu como fazer bolinho de bacalhau de forma fácil? Essa receita de bolinho de bacalhau é prática e muito gostosa!

    Não sabe dessalgar o bacalhau? Confira as dicas do TudoGostoso para dessalgar o peixe: primeiramente, lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Coloque o bacalhau em uma tigela com água fria, com a pele virada para cima, e leve para a geladeira. Você terá que fazer algumas trocas de água ao longo do tempo em que o peixe ficará de molho.

    Normalmente, fatias grossas precisam ficar 48 horas de molho; postas médias precisam de 24 horas e bacalhau em lascas ou desfiado precisa de 6 horas de molho. O ideal é que as trocas sejam a cada 3 ou 4 horas e que a água esteja bem gelada.

    Agora que você já sabe como fazer a receita de bolinho de bacalhau, confira mais receitas com bacalhau no TudoGostoso: bacalhau com batatas, bacalhau ao forno, bacalhau espiritual, salada fácil de bacalhau, arroz com bacalhau e muitas outras delícias!

    O bacalhau é um peixe presente em vários pratos, principalmente em datas comemorativas como Natal e Páscoa. No TudoGostoso você encontra algumas receitas deliciosas com ele, como bacalhau à Gomes Sá e bolinho de bacalhau. Mas por ser um ingrediente um pouco mais delicado, ele precisa de alguns cuidados em seu preparo. Por isso, o blog do TudoGostoso te ensina algumas dicas de como preparar bacalhau. Confira e faça pratos maravilhosos com esse peixe!

    Lembre de tirar todo o sal do bacalhau

    Antes de começar o preparo do seu bacalhau, lembre de dessalgá-lo corretamente. O bacalhau é um peixe que vem com uma grande quantidade de sal e retirar esse excesso é essencial.

    Retire a pele do bacalhau

    A pele do bacalhau deve ser completamente retirada. Você pode optar por tirar antes ou depois do cozimento, mas ela sai com muito mais facilidade depois de cozida.

    Não se esqueça das espinhas do bacalhau

    As espinhas são outras partes que devem ser descartadas do seu bacalhau. Se você escolher por desfiar o bacalhau, a retirada vai ser mais fácil e pode ser feita antes ou depois do cozimento.

    O tempero é importante para o bacalhau

    Mesmo sendo um peixe supersalgado, o bacalhau não pode ficar sem tempero. Depois que você dessalgá-lo por completo, lembre-se de temperá-lo com azeite, ervas e outros temperos de sua preferência.

    Sempre cozinhe o bacalhau

    Se a receita pede um bacalhau apenas cozido, coloque as postas em uma panela com água e deixe cozinhar em fogo brando. Nunca deixe que o bacalhau ferva por muito tempo, isso pode ressecar seu peixe! 

    Veja também:

    Como preparar bacalhau: confira as dicas do TudoGostoso

    Como temperar peixe: confira as dicas para deixá-lo mais saboroso

    Receitas com bacalhau: 50 opções incríveis

PELA WEB

Comentários

  • Eu gostei da receita, mas poderiam prestar atenção entre o que colocam na descrição da receita e o video compartilhado, pois a quantidade dos ingredientes mudam. A.minha receita só deu certo porque adicionei 2 colheres de sopa a mais de farinha de trigo e 1 colher de sopa de maizena pra da liga. Como estou sempre cozinhando percebi que a massa ficou mole conforme a do video, então mudei ela um pouquinho e ficou perfeita.

  • No vídeo mostra 1 ovo e 3 de farinha, na escrita está o contrário.Quem for fazer a receita olha o vídeo

  • olá,dá para fazer na airfryer?

  • Acho que quando foram digitar a receita trocaram a quantidade de ovo pela quantidade de farinha

  • Minha massa não dava ponto, a receita no vídeo e bem diferente. Sorte que eu só usei 2 ovos e troquei o bacalhau por peru ficou bom tbm

  • Eu adoro as reveita são muito boas feliz ano novo..

  • Horrível, só passei nervoso estraguei os ingrediente, massa muito mole com 3 ovos.

  • Meu Deus que receita incrivel....só adicionei mais um pouquinho de farinha pra dar o ponto

  • Eu também fui pela receita escrita e não olhei os comentários. Depois que a massa estava pronta - e mole que fui ver o vídeo percebendo o erro. Coloquei mais farinha e deu certo. 3 ovos com umas 6 colheres de farinha. Ficou fofinho. Mas bora arrumar esta receita aí né.

  • A recwita escrita e totalmnete diferente a do video ,a do video vai somnete um ovo por isso deu a liga a escrita sao tres ovos

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