Um clássico dos botecos, a receita de bolinho de bacalhau é uma unanimidade! Perfeitos como petisco ou acompanhamento, esses bolinhos são irresistíveis. Com uma crocância por fora e uma maciez deliciosa por dentro, este quitute é um dos preferidos da culinária portuguesa e brasileira. Os ingredientes deliciosos, como o bacalhau dessalgado, as batatas cozidas, os ovos, o cheiro verde, entre outros temperos, combinam-se para criar pequenas porções de pura gostosura. A preparação é descomplicada: o bacalhau é desfiado e misturado às batatas cozidas e outros ingredientes, formando uma massa que é moldada em pequenos bolinhos e frita até atingir a crocância ideal. Perfeito para receber os amigos em casa, um lanche rápido ou até mesmo como entrada em refeições especiais, o bolinho de bacalhau é uma explosão de sabores que encanta o paladar de todos. Não há quem resista a essas delícias douradinhas e cheias de sabor! Prepare essa receita clássica e deliciosa para surpreender a todos. Confira como fazer bolinho de bacalhau e mergulhe nesse sabor inconfundível que conquista adeptos em todo o mundo.
Ingredientes (40 porções)
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- 2
Com uma colher de sopa, pegue porções de massa e faça bolinhas.
- 3
Frite em óleo quente até dourar.
- 4
Escorra em papel absorvente.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de bolinho de bacalhau
Viu como fazer bolinho de bacalhau de forma fácil? Essa receita de bolinho de bacalhau é prática e muito gostosa!
O bacalhau é um peixe presente em vários pratos, principalmente em datas comemorativas como Natal e Páscoa. No TudoGostoso você encontra algumas receitas deliciosas com ele, como bacalhau à Gomes Sá e bolinho de bacalhau. Mas por ser um ingrediente um pouco mais delicado, ele precisa de alguns cuidados em seu preparo. Por isso, o blog do TudoGostoso te ensina algumas dicas de como preparar bacalhau. Confira e faça pratos maravilhosos com esse peixe!
Lembre de tirar todo o sal do bacalhau
Antes de começar o preparo do seu bacalhau, lembre de dessalgá-lo corretamente. O bacalhau é um peixe que vem com uma grande quantidade de sal e retirar esse excesso é essencial.
Não sabe dessalgar o bacalhau? Confira as dicas do TudoGostoso para dessalgar o peixe: primeiramente, lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Coloque o bacalhau em uma tigela com água fria, com a pele virada para cima, e leve para a geladeira. Você terá que fazer algumas trocas de água ao longo do tempo em que o peixe ficará de molho.
Normalmente, fatias grossas precisam ficar 48 horas de molho; postas médias precisam de 24 horas e bacalhau em lascas ou desfiado precisa de 6 horas de molho. O ideal é que as trocas sejam a cada 3 ou 4 horas e que a água esteja bem gelada.
Retire a pele do bacalhau
A pele do bacalhau deve ser completamente retirada. Você pode optar por tirar antes ou depois do cozimento, mas ela sai com muito mais facilidade depois de cozida.
Não se esqueça das espinhas do bacalhau
As espinhas são outras partes que devem ser descartadas do seu bacalhau. Se você escolher por desfiar o bacalhau, a retirada vai ser mais fácil e pode ser feita antes ou depois do cozimento.
O tempero é importante para o bacalhau
Mesmo sendo um peixe supersalgado, o bacalhau não pode ficar sem tempero. Depois que você dessalgá-lo por completo, lembre-se de temperá-lo com azeite, ervas e outros temperos de sua preferência.
Sempre cozinhe o bacalhau
Se a receita pede um bacalhau apenas cozido, coloque as postas em uma panela com água e deixe cozinhar em fogo brando. Nunca deixe que o bacalhau ferva por muito tempo, isso pode ressecar seu peixe!
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Como temperar peixe: confira as dicas para deixá-lo mais saboroso
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