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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 700g de bacalhau dessalgado
  • 3 batatas grandes cozidas
  • 2 cenouras grandes cozidas
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 3/4 de xícara de leite quente
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão tipo catupiry
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
  2. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite. Deixe de molho por uns minutos. Depois amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.
  3. Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê. Reserve.
  4. Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite como requeijão. Reserve.
  5. Ligue o forno para preaquecer.
  6. Em uma panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure.
  7. Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.
  8. Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.
  9. Acrescente metade do bacalhau e misture. Desligue o fogo e acerte o sal.
  10. Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.
  11. Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno, 200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos).

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Comentários

  • Faço sempre, tds adoram

  • Adorei. Vou fazee usandofrango ou camarão também.

  • Simplesmente maravilhoso. A receita virou tradicional no natal, nao pode faltar. Faço ela duplicada para todos saborearem com louvor. Receita duvina.

  • Amamos! Fiz ontem para o dia das mães! Foi um sucesso! Delicioso! Servi com arroz de brócolis

  • Este bacalahu é espiritual pois é de comer rezando..... maravilhoso. Virou prato principal do natal e de eventos em casa.

  • O catupiry vai em cima no 18?

    • O catupiry.mistura com o requeijão -9

  • Muito gostoso... Aliás, a comida mais gostosa que conheci em Portugal...

  • Eu ja fiz e saiu muito bom,gostei da receita

  • Fiz e gostei bastante. Faz o bacalhau render e é bom com uma saladinha verde. Bom.

  • isso é mt gostoso, sempre q faço não sobra nada.

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