Quer que seu prato faça sucesso na festa de família? Invista nessa delícia feita com bacalhau.
Ingredientes (6 porções)
-
700g de bacalhau dessalgado
-
3 batatas grandes cozidas
-
2 cenouras grandes cozidas
-
6 fatias de pão de forma sem casca
-
3/4 de xícara de leite quente
-
2 cebolas médias picadas
-
2 colheres de sopa de azeite
-
3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
-
noz-moscada a gosto
-
sal a gosto
-
1 caixa de creme de leite
-
1 xícara de requeijão tipo catupiry
-
queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o bacalhau. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
- 2
Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite. Deixe de molho por uns minutos. Depois amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.
- 3
Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê. Reserve.
- 4
Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite como requeijão. Reserve.
- 5
Ligue o forno para preaquecer.
- 6
Em uma panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure.
- 7
Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.
- 8
Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.
- 9
Acrescente metade do bacalhau e misture. Desligue o fogo e acerte o sal.
- 10
Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.
- 11
Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno, 200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos).
![](/img/loader/content.gif)