Cozinhe o bacalhau. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite. Deixe de molho por uns minutos. Depois amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.
Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê. Reserve.
Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite como requeijão. Reserve.
Ligue o forno para preaquecer.
Em uma panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure.
Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.
Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.
Acrescente metade do bacalhau e misture. Desligue o fogo e acerte o sal.
Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.
Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno, 200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos).
Amo bacalhau, mas nunca gostei muito do bacalhau espiritual, mas na minha família todos gostam. Fiz essa receita, que é um espiritual diferente do tradicional, todos adoraram, eu TB. Parabéns!
Iran Carlos...
em 30/03/20
Maravilhos. Aqui fiz e comeram tudo.
Nete
em 21/04/18
Faço sempre, tds adoram
Andreia Carvalho
em 21/01/17
Adorei. Vou fazee usandofrango ou camarão também.
Martinha Andrade
em 18/12/16
Simplesmente maravilhoso.
A receita virou tradicional no natal, nao pode faltar. Faço ela duplicada para todos saborearem com louvor.
Receita duvina.
Zenaide Olivetti
em 09/05/16
Amamos!
Fiz ontem para o dia das mães!
Foi um sucesso!
Delicioso! Servi com arroz de brócolis
Martinha Andrade
em 25/03/16
Este bacalahu é espiritual pois é de comer rezando..... maravilhoso.
Virou prato principal do natal e de eventos em casa.
Vanessa
em 15/01/16
O catupiry vai em cima no 18?
Martinha Andrade
em 25/03/16
O catupiry.mistura com o requeijão -9
Fatima Medeiros
em 30/12/15
Muito gostoso... Aliás, a comida mais gostosa que conheci em Portugal...
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bacalhau Espiritual.
Amo bacalhau, mas nunca gostei muito do bacalhau espiritual, mas na minha família todos gostam. Fiz essa receita, que é um espiritual diferente do tradicional, todos adoraram, eu TB. Parabéns!
Maravilhos. Aqui fiz e comeram tudo.
Faço sempre, tds adoram
Adorei. Vou fazee usandofrango ou camarão também.
Simplesmente maravilhoso. A receita virou tradicional no natal, nao pode faltar. Faço ela duplicada para todos saborearem com louvor. Receita duvina.
Amamos! Fiz ontem para o dia das mães! Foi um sucesso! Delicioso! Servi com arroz de brócolis
Este bacalahu é espiritual pois é de comer rezando..... maravilhoso. Virou prato principal do natal e de eventos em casa.
O catupiry vai em cima no 18?
Muito gostoso... Aliás, a comida mais gostosa que conheci em Portugal...
Eu ja fiz e saiu muito bom,gostei da receita