• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau Espiritual
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (28 avaliações)
Ver todos os 33 comentários
Bacalhau Espiritual
Assistir : Bacalhau Espiritual Video 1 de 1
Bacalhau EspiritualBacalhau Espiritual@ TudoGostoso
Bacalhau EspiritualBacalhau Espiritual@ Cristiane G Barcelos Nunes
Bacalhau EspiritualBacalhau Espiritual@ Cristiane G Barcelos Nunes
Bacalhau EspiritualBacalhau Espiritual@ Miriam Cavalcante
Bacalhau EspiritualBacalhau Espiritual@ Miriam Cavalcante
Icone flèche
Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Miriam Cavalcante
Por Miriam Cavalcante

Quer que seu prato faça sucesso na festa de família? Invista nessa delícia feita com bacalhau.

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado700g de bacalhau dessalgado
  • batata3 batatas grandes cozidas
  • cenoura2 cenouras grandes cozidas
  • pão de forma6 fatias de pão de forma sem casca
  • leite3/4 de xícara de leite quente
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • manteiga3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
  • noz-moscadanoz-moscada a gosto
  • salsal a gosto
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • catupiri1 xícara de requeijão tipo catupiry
  • queijo parmesãoqueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o bacalhau. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes.

  2. 2

    Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite. Deixe de molho por uns minutos. Depois amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.

  3. 3

    Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê. Reserve.

  4. 4

    Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite como requeijão. Reserve.

  5. 5

    Ligue o forno para preaquecer.

  6. 6

    Em uma panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure.

  7. 7

    Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.

  8. 8

    Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.

  9. 9

    Acrescente metade do bacalhau e misture. Desligue o fogo e acerte o sal.

  10. 10

    Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.

  11. 11

    Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno, 200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.