Quando pensamos em purê, a primeira coisa que vem à mente é o tradicional, feito com batatas, não é? Embora essa versão seja deliciosa e combine superbem com vários pratos, é bom ter em mente que dá para fazer purês diferentes, usando outros vegetais. Essa é uma ótima forma de variar o cardápio e sair do óbvio. Afinal, às vezes só queremos comer uma coisa diferente, não é?
Você já experimentou purê de maçã? E de cenoura? TudoGostoso reuniu essas e outras receitas de purês diferentes e deliciosas para agradar os mais variados paladares. Veja como preparar e experimente!
Aprenda receitas de purês diferentes para variar o cardápio
Dicas para fazer um purê lisinho e cremoso
O purê é um complemento democrático, que combina com diversos pratos diferentes. Embora existam pessoas que prefiram aqueles mais pedaçudos e rústicos, a maioria das receitas de purê de restaurante são lisinhas e cremosas. Esse também é seu tipo preferido?
Se sim, há algumas dicas para obter essa consistência mais macia e homogênea. A primeira delas é investir nos laticínios: leite e manteiga dão muito sabor ao purê, além de conferir brilho e cremosidade. Se quiser uma consistência ainda mais firme, dá também para substituir o leite pelo creme de leite. Já experimentou fazer assim?
Outro truque bacana para quem não quer nenhum gruminho no seu purê é usar a peneira. Basta cozinhar a receita normalmente e depois passá-la pela peneira com a ajuda de colher. Assim, seu purê ficará lisinho e pronto para servir.
Receitas de purês diferentes
Cansou do purê de batata e está querendo variar nas receitas? TudoGostoso reuniu nove purês diferentes para você experimentar em casa!
O purê de abóbora é uma delícia, além de uma forma de incentivar o consumo do legume mesmo para aqueles que não são tão chegados. O toque especial no sabor fica por conta da cebola, cheiro verde e pimenta. Mas se não gostar, não precisa colocar, ok? Já o complemento ideal vai do seu gosto, mas carne seca desfiada combina superbem. Fica a sugestão!
Se você achava que a banana só funcionava em receitas doces, saiba que está enganado. Esse purê de banana da terra é temperado com sal e gengibre é um excelente acompanhamento para um peixe branco. Vale a pena experimentar!
Purê de ervilha pode ser feito com grãos secos ou congelados
Sabia que dá para fazer purê de ervilha? A receita é feita com a ervilha seca, aquela vendida em saquinho no supermercado. A ervilha é um dos grãos com mais proteína e, por isso, uma opção saudável de purê com menos carboidrato, em comparação com a batata, por exemplo. Combine o purê de ervilha com filé de peixe frito.
Se você busca um purê diferente, experimente essa versão feita com cenoura, canela, noz moscada e pimenta. A combinação garante um sabor profundo e inusitado para aqueles dias em que não estamos a fim de comer o de sempre. Que tal combinar o purê de cenoura com lombo de porco?
Batata doce cozida já faz parte da rotina alimentar de muitas pessoas, mas que tal preparar um purê cremoso? Para dar um charme a mais, a receita leva queijo parmesão ralado. Delícia, não é? Combina muito bem com todas as carnes.
O cheiro perfumado da mandioquinha (ou batata baroa, como também é chamada) é inconfundível e delicioso. O purê fica agridoce e com um sabor único. Veja a receita e experimente! Para acompanhar, um filé de frango é uma boa pedida.
7. Purê de jiló
Normalmente, não existe meio termo com o jiló: ou ama ou odeia. E se você gosta desse vegetal, precisa provar o purê feito com jiló, mel, vinho tinto e outros temperos deliciosos. Certamente é uma explosão de sabores. A receita também leva molho de calabresa e polenta para acompanhar. Experimente!
8. Purê de maçã
O purê de maçã não é uma sobremesa, mas sim um complemento agridoce perfeito para acompanhar carne de porco, por exemplo. Para o purê, você vai precisar de maçãs, açúcar, água, cravo e canela. Veja o passo a passo completo.
Se você não curte muito inhame, essa receita de purê pode ser uma boa oportunidade para incluí-lo nas refeições, afinal, fica muito gostoso! Você só vai precisar de leite, manteiga, sal e inhame. Nossa dica é servir com frango desfiado na panela de pressão.
Veja mais:
Aproveite até o talo dos legumes e verduras em receitas surpreendentes, nutritivas e econômicas
Almoço simples: 21 ideias de pratos deliciosos e fáceis de cozinhar
6 dicas valiosas para adiantar o almoço da semana e não perder tempo na cozinha