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Purê não é só de batata: 9 receitas de purês diferentes para sair da rotina
Que tal umas receitas de purês diferentes para inovar no almoço? Aprenda nove formas de preparar a iguaria de um jeito tão gostoso quanto ao de batatas!

Quando pensamos em purê, a primeira coisa que vem à mente é o tradicional, feito com batatas, não é? Embora essa versão seja deliciosa e combine superbem com vários pratos, é bom ter em mente que dá para fazer purês diferentes, usando outros vegetais. Essa é uma ótima forma de variar o cardápio e sair do óbvio. Afinal, às vezes só queremos comer uma coisa diferente, não é?

Você já experimentou purê de maçã? E de cenoura? TudoGostoso reuniu essas e outras receitas de purês diferentes e deliciosas para agradar os mais variados paladares. Veja como preparar e experimente!

Aprenda receitas de purês diferentes para variar o cardápio

Dicas para fazer um purê lisinho e cremoso

O purê é um complemento democrático, que combina com diversos pratos diferentes. Embora existam pessoas que prefiram aqueles mais pedaçudos e rústicos, a maioria das receitas de purê de restaurante são lisinhas e cremosas. Esse também é seu tipo preferido?

Se sim, há algumas dicas para obter essa consistência mais macia e homogênea. A primeira delas é investir nos laticínios: leite e manteiga dão muito sabor ao purê, além de conferir brilho e cremosidade. Se quiser uma consistência ainda mais firme, dá também para substituir o leite pelo creme de leite. Já experimentou fazer assim?

Outro truque bacana para quem não quer nenhum gruminho no seu purê é usar a peneira. Basta cozinhar a receita normalmente e depois passá-la pela peneira com a ajuda de colher. Assim, seu purê ficará lisinho e pronto para servir.

Receitas de purês diferentes

Cansou do purê de batata e está querendo variar nas receitas? TudoGostoso reuniu nove purês diferentes para você experimentar em casa!

1. Purê de abóbora

O purê de abóbora é uma delícia, além de uma forma de incentivar o consumo do legume mesmo para aqueles que não são tão chegados. O toque especial no sabor fica por conta da cebola, cheiro verde e pimenta. Mas se não gostar, não precisa colocar, ok? Já o complemento ideal vai do seu gosto, mas carne seca desfiada combina superbem. Fica a sugestão!

2. Purê de banana da terra

Se você achava que a banana só funcionava em receitas doces, saiba que está enganado. Esse purê de banana da terra é temperado com sal e gengibre é um excelente acompanhamento para um peixe branco. Vale a pena experimentar!

3. Purê de ervilha

Purê de ervilha pode ser feito com grãos secos ou congelados

Sabia que dá para fazer purê de ervilha? A receita é feita com a ervilha seca, aquela vendida em saquinho no supermercado. A ervilha é um dos grãos com mais proteína e, por isso, uma opção saudável de purê com menos carboidrato, em comparação com a batata, por exemplo. Combine o purê de ervilha com filé de peixe frito.

4. Purê de cenoura

Se você busca um purê diferente, experimente essa versão feita com cenoura, canela, noz moscada e pimenta. A combinação garante um sabor profundo e inusitado para aqueles dias em que não estamos a fim de comer o de sempre. Que tal combinar o purê de cenoura com lombo de porco?

5. Purê de batata doce

Batata doce cozida já faz parte da rotina alimentar de muitas pessoas, mas que tal preparar um purê cremoso? Para dar um charme a mais, a receita leva queijo parmesão ralado. Delícia, não é? Combina muito bem com todas as carnes.

6. Purê de mandioquinha

O cheiro perfumado da mandioquinha (ou batata baroa, como também é chamada) é inconfundível e delicioso. O purê fica agridoce e com um sabor único. Veja a receita e experimente! Para acompanhar, um filé de frango é uma boa pedida.

7. Purê de jiló

Normalmente, não existe meio termo com o jiló: ou ama ou odeia. E se você gosta desse vegetal, precisa provar o purê feito com jiló, mel, vinho tinto e outros temperos deliciosos. Certamente é uma explosão de sabores. A receita também leva molho de calabresa e polenta para acompanhar. Experimente!

8. Purê de maçã

O purê de maçã não é uma sobremesa, mas sim um complemento agridoce perfeito para acompanhar carne de porco, por exemplo. Para o purê, você vai precisar de maçãs, açúcar, água, cravo e canela. Veja o passo a passo completo.

9. Purê de inhame

Se você não curte muito inhame, essa receita de purê pode ser uma boa oportunidade para incluí-lo nas refeições, afinal, fica muito gostoso! Você só vai precisar de leite, manteiga, sal e inhame. Nossa dica é servir com frango desfiado na panela de pressão.

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