• Entrar
  • Cadastrar
Peixe frito
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (79 avaliações)
Ver todos os 120 comentários
Peixe frito
Assistir : Peixe frito Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Mellísie Margôt
@ Angelo Cardoso
@ Karoline Cardoso
@ Dayanne
@ Flavio Vargas
@ Carlos alberto do nascimento
@ Tony regis rosa fernandes
@ Romulo Tabox
@ Simone pereira
@ Tony regis rosa fernandes
@ Nelcy e Samuel Charrone
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fatima silva

A receita de peixe frito é uma iguaria popular em muitas culturas ao redor do mundo. Ela consiste em temperar, empanar e fritar o peixe em óleo quente até ficar crocante por fora e macio por dentro. O peixe mais comumente usado para fritar inclui dourado, tilápia, linguado, bacalhau e sardinha. No Brasil, o peixe frito é frequentemente servido com acompanhamentos como arroz, feijão, salada e farofa. É uma opção deliciosa e versátil que pode ser facilmente feita em sua casa. Veja como fritar peixe de uma forma bem simples!

Ingredientes (4 porções)

  • filé de peixe1/2 kg filé de peixe dourado (ou a gosto)
  • farinha de trigo2 colheres de trigo
  • salSal a gosto
  • pimentaPimenta seca (a gosto)
  • limãoLimão (a gosto)
  • óleoÓleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o peixe com sal, pimenta seca e limão, deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Depois passe o peixe no trigo e deixe secar.

  3. 3

    Após coloque a frigideira para aquecer com óleo bem quente.

  4. 4

    Coloque bem devagar 1 por 1 e deixe ficar bem crocante.

Informações adicionais

Curtiu essa receita de peixe frito? Então aprenda a fazer o peixe perfeito

 

Peixes permitem diversos tipos de preparações diferentes. Por ser leve, é a melhor pedida para dias quentes, ainda mais se acompanhados de saladas e bebidas refrescantes. Apesar de serem práticos de preparar, existem algumas recomendações que garantem o sucesso da receita e um prato maravilhoso. Por isso, o TudoGostoso selecionou dicas para você aprender como fazer o peixe perfeito.

 

Além dessa receita de peixe frito sequinho: confira outras receitas com filé de peixe

 

O filé de peixe é um ingrediente superversátil e cheio de benefícios para a saúde. Presente em muitas receitas aqui do site, o seu preparo é fácil e muito prático. Seja no forno, na grelha ou até mesmo na frigideira, o filé pode ficar ainda mais gostoso se incrementado com molhos e acompanhamentos. Por isso, a gente vai te mostrar uma lista de 30 receitas com filé de peixe em nosso blog!

 

Agora que você já sabe como fritar peixe, veja também:

 

Receitas de peixe para as festas de fim de ano: 10 opções baratas e gostosas para quem não quer gastar muito

 

Como fazer peixe assado: 5 dicas infalíveis do TudoGostoso

 

Como assar peixe na air fryer sem deixar o alimento seco ou grudado na fritadeira

  •  
Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.