O filé de peixe assado no forno é uma ótima pedida para o almoço de Páscoa. A tradição católica de comer peixe na Sexta-feira Santa e na Páscoa vem do sacrifício e da caridade a partir da Quaresma. Alguns dos pratos mais tradicionais podem incluir bacalhau, como as saladas de Bacalhau com batada, Bacalhau à Gomes de Sá ou Bacalhau com Natas, podem ser mais caros devido aos preços do bacalhau. A receita de filé de peixe assado no forno é ideal para quem prefere usar peixes mais baratos como merluza, tilápia, polaca, saint peter, e outros peixes. Os legumes de acompanhamento são assados junto com o peixe para agregar sabor à carne e compor uma refeição saudável. O preparo da receita também é bem simples e não precisa de passos muito complicados, sendo perfeita para você fazer no domingo e passar o dia com a família aproveitando o feriado com todo mundo. O TudoGostoso tem várias receitas de peixe perfeitas para o seu almoço de Páscoa. Não deixe de conferir!
Ingredientes (4 porções)
- 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
- 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
- 2 tomates picadinhos
- 1/2 pimentão(se ele for grande)
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
- cheiro-verde a gosto
- coentro a gosto (opcional)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
- azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve.
- 2
Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro. Reseve.
- 3
Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas.
- 4
Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
- 5
Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto.
- 6
Sirva com arroz intergal ou branco, é uma delícia!
Informações adicionais
Curtiu essa receita de filé de peixe assado no forno? Aprenda a fazer o peixe perfeito
Peixes permitem diversos tipos de preparações diferentes. Por ser leve, é a melhor pedida para dias quentes, ainda mais se acompanhados de saladas e bebidas refrescantes. Apesar de serem práticos de preparar, existem algumas recomendações que garantem o sucesso da receita e um prato maravilhoso. Por isso, o TudoGostoso selecionou dicas para você aprender como fazer o peixe perfeito.
Além dessa receita de filé de peixe no forno: confira outras receitas com filé de peixe
O filé de peixe é um ingrediente muito versátil e cheio de benefícios para a saúde. Presente em muitas receitas aqui do site, o seu preparo é fácil e muito prático. Seja no forno, na grelha ou até mesmo na frigideira, o filé pode ficar ainda mais gostoso se incrementado com molhos e acompanhamentos. Por isso, a gente vai te mostrar uma lista de 30 receitas com filé de peixe em nosso blog!
Agora que você já sabe como fazer filé de peixe assado no forno, veja também:
Receitas de peixe para as festas de fim de ano: 10 opções baratas e gostosas para quem não quer gastar muito
Como fazer peixe assado: 5 dicas infalíveis do TudoGostoso
Como assar peixe na air fryer sem deixar o alimento seco ou grudado na fritadeira