Um dos principais ingredientes usados nas ceias de Natal e de Ano-Novo é o bacalhau, uma herança portuguesa no Brasil. Aqui mesmo no TudoGostoso, você encontra muitas receitas com ele, como bacalhau 7 mares, bacalhau na nata e muito mais. Porém, quem não gosta de bacalhau ou não quer gastar dinheiro com ele esse ano, nós selecionamos uma lista com 10 receitas de peixe maravilhosas para você servir na ceia. Confira!
Receitas de peixe para as festas de fim de ano: a melhor opção para quem não quer gastar muito!
Confira a nossa seleção de receitas de peixe que são de dar água na boca!
Para uma ceia simples, rápida mas cheia de sabor, o filé de peixe ao forno é a pedida ideal! Você pode escolher o peixe de sua preferência, e fazer até com postas, mas a dica é usar filé mesmo porque fica mais fácil na hora de degustar.
Para quem gosta de um peixe bem cremoso, esse filé de pescada é perfeito, e o melhor é que ele é feito com ingredientes práticos e baratos que você já deve até ter em casa.
Para a ceia de Ano Novo, nada como usar vinho branco para preparar um prato delicioso e já entrar no clima da comemoração.
Assim como o vinho branco, o saquê é uma ótima bebida alcoólica para ser usada no preparo de peixe, trazendo uma complexidade de sabores maior e ainda ajudando a deixar o peixe mais macio.
O molho de maracujá já é um clássico acompanhamento de filé de peixe, principalmente se for salmão. A combinação é simplesmente deliciosa!
Fazer bacalhau assado com batatas não é nenhuma novidade durante as festas de fim de ano, mas para quem não gosta desse peixe ou simplesmente não quer gastar tanto com ele, aqui temos uma alternativa mais barata e ainda muito gostosa.
A combinação de peixe com camarão nunca deixa a desejar, e essa receita é tão fácil e tão gostosa que ninguém vai conseguir resistir.
Quem achava que creme de milho só combina com frango é porque nunca experimentou comer com filé de peixe. Você pode assar os dois juntos ou servir o creme de milho separadamente, caso prefira.
Esse peixe assado é a receita para quem está procurando um prato diferente. Bem leve, ele é excelente para o final do ano, principalmente as ceias que costumam acontecer nos dias quentes.
Outra fruta muito usada na hora de fazer peixe é a laranja, mas dessa vez ela não será só usada para temperar mas para fazer um molho para acompanhar que vai deixar todos os seus convidados querendo mais.