Ingredientes (4 porções)
Peixe
- 4 filés de peixe de carne branca
- 4 cogumelos secos
- 100 g de espinafre
- 300 g de tofu
Tempero
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco
Ponzu (molho de limão)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- 1
Aqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
- 2
Corte os filés em quadrados de 5cm de lado. Retire os cabos dos cogumelos.
- 3
Ferva a água numa panela, junte 1 pitada de sal, cozinhe o espinafre por 2 minutos e escorra. Esfrie sob água corrente, retire o excesso de água e corte em pedaços de 5 cm.
- 4
Corte o tofu em cubinhos de 3cm de lado e escorra numa peneira.
- 5
Divida o peixe, o cogumelo, o espinafre e o tofu em quatro porções e disponha em pratos refratários individuais. Tempere tudo com 1 pitada de sal e regue cada porção com 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco. Asse por 15 a 20 minutos.
- 6
Prepare o ponzu misturando o suco de limão, o shoyu e a água. Sirva quente, mergulhando cada ingrediente no molho de limão temperado com nabo ralado e cebolinha verde.