• Entrar
  • Cadastrar
Filé de peixe ao forno
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (155 avaliações)
Ver todos os 215 comentários
Filé de peixe ao forno
Assistir : Filé de peixe ao forno Video 1 de 1
@ Ana Prado
@ Alex Oliveira
@ Suellen Keller
@ Suzana Rolemberg
@ Juarez Viana Rodrigues
@ Juarez Viana Rodrigues
@ Bruno Amorim
@ Giselle Teixeira
@ Celia Sousa
@ Marcilene Moreira Lima
@ Josilaine Rosa
@ Anahid Der Garabedian
@ Jonathan Henrique
@ Lyza Rodrigues
@ Ingrid Sousa
@ Elaine
@ Simone Almeida
@ Jaque Melo
@ Harringson Borges de Albuquerque
@ Camila Faciolo
@ Jaque Melo
@ Janaina Nunes Pereira Rambo
@ EDEN GAMA
@ Raquel
@ EDEN GAMA
@ Raquel
@ Liuane Tasca
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Adriana Calazans Teixeira Martins Costa
Por Adriana Calazans Teixeira Martins Costa

Ingredientes (6 porções)

  • filé de peixe1 kg de filé de peixe
  • batata4 batatas cortadas em rodelas finas
  • 2 cenouras em rodelas finas
  • cebola1 cebola em rodelas
  • tomate1 tomate em rodelas
  • 1 dente de alho fatiado
  • coentroCoentro a gosto
  • Sal pimenta do reino e alecrim a gosto
  • limãoSuco de um limão
  • 2 colheres de de sopa de vinho branco
  • azeite8 colheres de sopa de azeite
  • molho de tomate1/2 xícara de molho de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparar uma marinada com o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alecrim e o vinho.

  2. 2

    Coloque as postas de peixe de molho neste tempero e deixe descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Descasque e corte as batatas e as cenouras, arrume em uma assadeira untada as batatas e as cenouras cortadas, por cima coloque a cebola em rodelas finas, por cima coloque o alho fatiado, por cima o peixe escorrido do caldo, por cima do peixe as rodelas de tomate, o molho de tomate, o coentro e por último o caldo da marinada do peixe.

  4. 4

    Leve as forno quente por mais ou menos 30 minutos.

  5. 5

    Sirva com arroz branco e salada de alface.

Informações adicionais

Curtiu essa receita de filé de peixe ao forno? Então aprenda a fazer o peixe perfeito

 

Peixes permitem diversos tipos de preparações diferentes. Por ser leve, é a melhor pedida para dias quentes, ainda mais se acompanhados de saladas e bebidas refrescantes. Apesar de serem práticos de preparar, existem algumas recomendações que garantem o sucesso da receita e um prato maravilhoso. Por isso, o TudoGostoso selecionou dicas para você aprender como fazer o peixe perfeito.

 

Além dessa receita de peixe no forno: confira outras receitas com filé de peixe

 

O filé de peixe é um ingrediente superversátil e cheio de benefícios para a saúde. Presente em muitas receitas aqui do site, o seu preparo é fácil e muito prático. Seja no forno, na grelha ou até mesmo na frigideira, o filé pode ficar ainda mais gostoso se incrementado com molhos e acompanhamentos. Por isso, a gente vai te mostrar uma lista de 30 receitas com filé de peixe em nosso blog!

 

Agora que você já sabe como fazer peixe no forno, veja também:

 

Receitas de peixe para as festas de fim de ano: 10 opções baratas e gostosas para quem não quer gastar muito

 

Como fazer peixe assado: 5 dicas infalíveis do TudoGostoso

 

Como assar peixe na air fryer sem deixar o alimento seco ou grudado na fritadeira

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.