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Essa receita de fricassê de frango é imperdível para as festas de fim de ano
A receita de milhões do TudoGostoso que vai deixar todo mundo querendo mais: fricassê de frango!

O fricassê de frango se tornou um dos pratos favoritos dos brasileiros: fácil de fazer e com um dos ingredientes que a gente mais ama, que é o milho. Por isso, a gente não poderia deixar de ensinar essa receita de milhões para deixar a sua festa de fim de ano ainda mais deliciosa! Vem aprender com a gente como fazer fricassê de frango simples. Você nunca mais vai passar uma ceia sem ele!

receitas com frango cremoso Fricassê de frango é sucesso garantido em qualquer ocasião!

Receita de fricassê de frango simples que é de comer rezando!

Ingredientes:

2 peitos de frango desfiados

200 g de mussarela fatiada

100 g de azeitonas sem caroço

100 g de batata palha

200 g de requeijão cremoso

1 lata de creme de leite

1 lata de milho verde

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 pitada de sal

Como fazer

O primeiro passo dessa receita é, claro, remover a água da lata de milho. Nada de usá-la, viu? A água da conserva contém muito sódio e é muito salgada.

Em seguida, acrescente o milho com a água no liquidificador e bata bem até que o milho tenha sido completamente triturado. O ideal é deixar em potência máxima por, no mínimo, 3 minutos. Depois adicione o creme de leite, o amido e o requeijão. Caso você não goste do creme com as cascas do milho, passe-o por um coador antes de adicionar o ingredientes anteriores. Reserve.

Em uma panela, refogue o frango desfiado com as azeitonas para dar uma leve torradinha, e logo adicione o creme. Misture bem e cozinhe até engrossar. É importante cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar para não queimar o fundo.

Depois que engrossar, despeje todo o creme em um refratário que possa ir ao forno, espalhe a mussarela fatiada e a batata-palha por cima. Leve para assar em forno alto até o queijo dourar e começar a borbulhar. Se você tiver a função grill, melhor ainda, pode usar só ela!

No caso da batata-palha, caso você deseje fazer uma quantidade de fricassê para render mais de um dia, deixe para colocá-la apenas no prato. Quando colocamos a batata-palha na geladeira, ela costuma ficar molenga, e ninguém gosta disso!

Na hora de servir, o melhor acompanhamento é um bom e velho arroz branco!

Existem outros sabores de fricassê?

Claro que sim! A verdade é que você pode trocar o frango desfiado por praticamente qualquer outro ingrediente, como linguiça, carne assada, camarão e até bacalhau. Para os vegetarianos, a carne de soja é uma opção, e cogumelos frescos refogados também são muito gostosos no fricassê! Aqui mesmo no blog nós já montamos uma lista de fricassê de diferentes sabores para você experimentar e decidir qual o seu mais favorito!

https://www.youtube.com/watch?v=tdmYvH1CR9k

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