As receitas com milho são bem conhecidas pelos brasileiros, principalmente nas festas juninas. Após dois anos com festividades limitadas, a retomada das comemorações de São João é aguardada por muitos brasileiros. É tanta animação que a procura por milho cresceu e as espigas chegam a estar em falta em alguns mercados pelo Brasil. Para não ficar sem esse alimento na mesa, veja no TudoGostoso como usar milho de lata nas receitas.
Você pode usar o milho de lata no lugar do ingrediente fresco nas receitas
Quando vale a pena usar o milho de lata?
O milho de lata, por ser em conserva, tem algumas diferenças para o milho fresco na espiga. Mas isso não quer dizer que não possa ser usado como substituto em alguns casos. Em épocas de procura alta da espiga, como no período junino, o milho de lata costuma ser mais fácil de ser encontrado no mercado.
Além disso, o milho de lata tem uma alta durabilidade. Em média a validade deste produto é de dois anos, enquanto o milho fresco começa a perder gosto em poucos dias. Assim, você pode deixar as latas na dispensa por mais tempo, perfeito para comprar com antecedência e usar quando desejar.
O milho de lata tem uma durabilidade maior e serve como ingrediente prático para salgados e doces
Como adaptar receitas usando milho de lata?
O milho de lata tem algumas diferenças com o milho fresco na espiga por ser um alimento em conserva e com sal, sendo considerado um produto processado. Além disso, o milho fresco tem mais amido do que o de lata e serve como espessante em receitas, enquanto o enlatado tem mais fibras.
Por causa disso, não é toda receita que permite essa troca imediata. O milho cozido, por exemplo, é feito direto da espiga, então não tem como usar a versão enlatada. Por outro lado, existem receitas que são deliciosas e feitas com milho de lata. Um doce saboroso feita com este ingrediente é o bolo de milho cremoso.
Para utilizar o milho de lata no lugar do milho fresco em um preparo, uma dica é escorrer bem a água da conserva antes de acrescentá-lo. Além disso, essas receitas adaptadas costumam pedir por um espessante como o amido de milho para suprir a falta deste elemento na conserva.
Receitas deliciosas que usam milho de lata
Esta receita prática com o milho de lata leva 20 minutinhos e fica cremosa por causa do creme de leite.
Vegana e feita no liquidificador, este bolo de milho é supersimples. Não só a receita utiliza o milho de lata como ingrediente, como aproveita a própria lata para medir o restante dos ingredientes. Útil, não é?
O bolo de milho de lata usa ingredientes veganos que agradam qualquer um
Para fazer o curau de milho de lata ficar no ponto certo, não esqueça de adicionar o amido de milho.
O milho de lata é fundamental para fazer este sorvete saboroso com leite, creme de leite e leite condensado.
O cachorro-quente de forno é bem completo e tem, além das salsichas, milho de lata e vários outros legumes.
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