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Milho em falta no mercado? Aprenda como usar milho de lata nas suas receitas
A volta das festas juninas aumentou a procura pelo milho nesta época do ano. Veja como contornar com receitas incríveis com milho de lata!

As receitas com milho são bem conhecidas pelos brasileiros, principalmente nas festas juninas. Após dois anos com festividades limitadas, a retomada das comemorações de São João é aguardada por muitos brasileiros. É tanta animação que a procura por milho cresceu e as espigas chegam a estar em falta em alguns mercados pelo Brasil. Para não ficar sem esse alimento na mesa, veja no TudoGostoso como usar milho de lata nas receitas.

Milho de lata: lata aberta com milho e espigas de milho do lado Você pode usar o milho de lata no lugar do ingrediente fresco nas receitas

Quando vale a pena usar o milho de lata?

O milho de lata, por ser em conserva, tem algumas diferenças para o milho fresco na espiga. Mas isso não quer dizer que não possa ser usado como substituto em alguns casos. Em épocas de procura alta da espiga, como no período junino, o milho de lata costuma ser mais fácil de ser encontrado no mercado.

Além disso, o milho de lata tem uma alta durabilidade. Em média a validade deste produto é de dois anos, enquanto o milho fresco começa a perder gosto em poucos dias. Assim, você pode deixar as latas na dispensa por mais tempo, perfeito para comprar com antecedência e usar quando desejar.

Milho de lata: foco em lata de milho aberta e cheia com espigas no fundo O milho de lata tem uma durabilidade maior e serve como ingrediente prático para salgados e doces

Como adaptar receitas usando milho de lata?

O milho de lata tem algumas diferenças com o milho fresco na espiga por ser um alimento em conserva e com sal, sendo considerado um produto processado. Além disso, o milho fresco tem mais amido do que o de lata e serve como espessante em receitas, enquanto o enlatado tem mais fibras.

Por causa disso, não é toda receita que permite essa troca imediata. O milho cozido, por exemplo, é feito direto da espiga, então não tem como usar a versão enlatada. Por outro lado, existem receitas que são deliciosas e feitas com milho de lata. Um doce saboroso feita com este ingrediente é o bolo de milho cremoso.

Para utilizar o milho de lata no lugar do milho fresco em um preparo, uma dica é escorrer bem a água da conserva antes de acrescentá-lo. Além disso, essas receitas adaptadas costumam pedir por um espessante como o amido de milho para suprir a falta deste elemento na conserva.

Receitas deliciosas que usam milho de lata

Creme de milho

Esta receita prática com o milho de lata leva 20 minutinhos e fica cremosa por causa do creme de leite.

Bolo de milho de lata vegano

Vegana e feita no liquidificador, este bolo de milho é supersimples. Não só a receita utiliza o milho de lata como ingrediente, como aproveita a própria lata para medir o restante dos ingredientes. Útil, não é?

Milho de lata: um bolo de milho cortado no fundo com fatias em um prato menor na frente O bolo de milho de lata usa ingredientes veganos que agradam qualquer um

Curau de milho de lata

Para fazer o curau de milho de lata ficar no ponto certo, não esqueça de adicionar o amido de milho.

Sorvete de milho

O milho de lata é fundamental para fazer este sorvete saboroso com leite, creme de leite e leite condensado.

Cachorro-quente de forno

O cachorro-quente de forno é bem completo e tem, além das salsichas, milho de lata e vários outros legumes.

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