Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 40

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 5 colheres sopa de amido de milho
  • Canela em pó para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o milho com ½ de leite.
  2. Coe e coloque novamente o líquido no liquidificador e junte o restante do leite, o sal, o açúcar e o amido de milho.
  3. Despeje na panela e cozinhe no fogo por 25 minutos mexendo sem parar. Coloque em uma forma de pudim untada. Depois de frio desenforma e polvilhe canela por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Alguém sabe se dá pra deixar esse cural em ponto de corte? Coloquei as 5 colheres de maizena mas ainda assim ficou cremoso e eu queria que ele ficasse com uma textura mais durinha.

  • Quero fazer e pular essa etapa de colocar na forma vou comer ele quentinho adoooro

  • Tem problemaeu fazer sem o amido de milho?

    • Amido de Milho serve para engrossar qualquer caldo. Se você fizer sem amido sua receita ficará aguada.

  • Fica durinho pra deformar ou é de " travessa "

  • Dicas para não estragarem a receitinha: Sigam todos os passos, inclusive o de ficar mexendo sem parar (lentamente claro) por 20/25 minutinhos, e uando forem untar, usem apenas manteiga (pelo amor) !! rs Minha experiência com a receita: Adicionei um vidrinho pequeno de 200ml de leite de côco quando levei o milho pela segunda vez no liquidificador, e meia caixinha de leite condensado. A receita ficou divina... Não tem erro ! Ah... E por favor, não esquentem nada em banho maria! Simplesmente coloquem na forma de pudim e coloquem na geladeira. Depois que esfriar, desenformem :) Vale ressaltar que na hora de jogarem o milho no liquidificador, vocês devem fazer isso sem a água que vem nas latinhas okay ?!

  • a forma é untada e polvilhada ou so unta com manteiga mesmo?

  • Muito boa essa receita, não dependemos de safra de milho verde

  • Eu fiz e ficou fantastico !

  • Fiz meia receita e ficou maravilhosa, não coei o milho, bati bem e eles dissolveram, acrescentei um pouco de leite moça... Nossa divino bem Geladinho com canela... Aprovadissimo... Amei

  • Maravilhosa essa receita. Acredito que um segredinho é bater bem o milho com o leite. Amei!

Ver mais