Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne ao molho de gongorzola na panela de pressão

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Caroline Gomes Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixinhas de extrato de tomate
  • 2 caldos de carne
  • 1 queijo gorgonzola (você compra já embalado no mercado em forma de fatia)

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque todo o macarrão do pacote.
  2. Acrescente os extratos de tomate, o caldo de carne (sugiro caldo de carne Sazón em pó, ou então corte em pedacinho para ajudar a dissolver melhor).
  3. Corte o queijo em vários pedaços para derreter melhor e jogue-os na panela.
  4. Depois de colocar esses ingredientes, misture e se for preciso acrescente água até quase cobrir o macarrão.
  5. Tampe a panela e aqueça em fogo médio para não queimar o fundo.
  6. Quando começar a apitar conte 7 minutos e desligue.
  7. Abra a panela misture e acrescente o creme de leite.
  8. Se achar que está com muita água ou o macarrão ainda estiver duro, ligue o fogo com a panela aberta e deixe cozinhar por alguns minutinhos.
  9. Pode servir!

Informações Adicionais

  • Dica: Também fica uma delícia se acrescentar linguiça calabresa, corte-as em fatias finas junto dos ingredientes antes de ligar o fogo.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a quantidade de.queijo?

  • ..ótima receita! fiz do jeito q foi mostrado...super recomendo!

  • Muito bom!!!!

  • Mas que quantidade é de queijo ?? Obrigada!!

  • Eu faço,mas um pouco diferente.Coloco uma colher de óleo,alho picadinho até morenar e em seguida coloco uma pomarola e cinco medidas de água ,pode ser a da pomarola.Quando a agua ferver,coloca o macarrão e o knorr.Tampa e quando começar a chiar espere quatro min. e desliga.Espere a pressão acabar um pouco e abra a panela.Coloca mozarela icadinha ,mexendo sem parar e por último o creme de leite.Faça ajuste de sal e pimenta como quiser.

  • Essa eu fiz e ficou muito bom. Facil e prática e rápida.

Ver mais