Quem não adora uma fatia de bolo de milho com um cafezinho? Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, é impossível resistir esse quitute brasileiro! Para conseguir fazer o bolo perfeito que vai impressionar todo mundo, o TudoGostoso vai te ensinar 9 receitas de bolo de milho e dicas para fazer o doce melhor que de padaria!
Aprenda receitas de bolo de milho deliciosas para fazer qualquer dia!
Como fazer bolo de milho perfeito e levinho para ninguém colocar defeitos
O bolo de milho é um dos mais fáceis de fazer, apesar de ser possível prepará-lo de muitas maneiras diferentes.
Ainda assim, existem algumas dicas que você pode seguir para ter o bolo de milho perfeito em casa. Uma delas é peneirar o milho batido antes de acrescentar os demais ingredientes, o que remove aquela casquinha do milho que é bem difícil de ser triturada.
Outra dica muito legal de seguir é ficar atento à quantidade de farinha de trigo que a receita demanda. Mesmo que a massa pareça muito líquida, coloque a quantidade indicada porque o bolo de milho costuma ser mais molhadinho e cremoso do que os outros.
A temperatura de forno e o momento de abrir para verificar que está bom também são muito importantes. Lembre-se que só se pode abrir o forno quando um bolo com fermento está assando depois de passado 30 minutos, para não solar.
Receitas de bolo de milho que são impossíveis de resistir
O bolo de milho cremoso é um dos favoritos, douradinho por fora e com aquela consistência deliciosa por dentro.
Para quem adora um bolo de milho bem caseiro mesmo! A receita com o milho de espiga fica com um sabor bem mais acentuado.
Mais do que cremoso, se você quer um bolo de milho que é quase um pudim, você precisa anotar essa receita!
Há quem diga que bolo de milho não pode ser sem coco e a gente concorda!
Não tem forno em casa? Acabou o gás? Sem desculpas! Vem que a gente te ensina como fazer bolo de milho no micro-ondas!
Assim como o coco, a goiabada é outro ingrediente que combina demais com milho. Para quem usar pedaços de goiabada na massa, a dica para não afundar é enfarinhar cada pedacinho antes de colocá-los na massa!
Se você é do time que toda sobremesa fica melhor com leite condensado, corre para experimentar esse quitute aqui!
É claro que o bolo de milho de lata também está marcando presença nessa lista, afinal, nada como praticidade!
Finalizando a nossa lista com chave de ouro temos o bolo de milho com requeijão, a mistura perfeita para quem ama um salgadoce!