
Com essas dicas, seu bolo de milho para a Festa Junina vai ficar mais gostoso do que nunca (Créditos: Shutterstock)
A Festa Junina está chegando, e com ela, a tradição de saborear um delicioso bolo de milho! Mas, para que a receita seja um sucesso, é fundamental dedicar atenção a alguns detalhes cruciais durante o preparo. Pensando nisso, reunimos dicas infalíveis para umbolo de milho perfeito: cremoso, saboroso e irresistível. Vem aprender!
Dicas práticas para o bolo de milho da Festa Junina ficar perfeito!
Para impressionar todos os convidados da Festa Junina com seu bolo de milho, eu vou te ensinar algumas dicas de preparo para que ele fique tão gostoso quanto de padaria! Existem alguns passos que você deve saber para entender como fazer o melhor bolo.
É melhor usar milho em lata ou a espiga?
A maioria dos chefs e confeiteiros são unânimes em dizer que o melhor é usar o milho da espiga depois de cozido. Isso porque o ingrediente é muito mais natural, com o sabor mais característico. No entanto, pode ser que valha a pena substituir pela praticidade do milho em lata se você precisar fazer muitas receitas.
Qual a temperatura certa para assar o bolo de milho?
Para garantir que o bolo de milho asse da forma correta, sem passar do ponto ou ficar cru por dentro, é preciso deixar a temperatura do forno entre 160º C a 180º C. Assim, ele cresce uniforme, fica dourado lentamente e assa por completo.
Ao colocar o bolo no forno, repare nos primeiros 5 minutos para verificar se a temperatura não está alta demais. Se ele crescer muito rápido e ficar dourado, diminua ou, caso já esteja no mínimo, deixe a porta do forno levemente entreaberta.
Como fazer para o bolo de milho não rachar?
O bolo de milho racha por dois motivos: temperatura muito alta ou falta de umidade. Se você sempre segue a receita e, mesmo assim, ele tem a tendência de rachar, experimente assá-lo dentro de outra assadeira com um pouquinho de água, como se fosse em banho-maria. Essa água vai garantir mais umidade durante o cozimento do bolo.
Com essas dicas, você vai fazer um bolo de milho tão espetacular que todo mundo vai pedir a receita!
Veja mais:
Passou o Dia das Mães, já podemos falar de Festa Junina: vem abrir a temporada com esse bolo de milho cremoso muito fácil de fazer