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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 500 g canjica de milho

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 ml de leite de coco

  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 lata de creme de leite

  • 100 g de coco ralado úmido e adoçado

  • 3 canelas em pau

  • 10 unidades de paçoca

  • 250 g de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho em água fria por 8 a 12 horas (pode ser menos tempo, o tempo de cozimento que vai ser um pouco maior se não deixar de molho).

  2. Em uma panela grande coloque a canjica de milho para cozinhar com a própria água e se necessário acrescente mais água.

  3. Eu fiz na panela de pressão, deixei de molho por 8 horas e demorou 35 minutos para ficar bem macia.

  4. Vá abrindo a panela de 10 em 10 min para verificar a quantidade de água e o ponto da canjica.

  5. Depois que estiver bem cozido, acrescente o açúcar, deixe ferver em fogo médio por 10 minutos e desligue.

  6. Em outra panela, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite em pó, o creme de leite e a canela em pau e misture um pouco.

  7. Acrescente depois o amendoim e o coco ralado e misture.

  8. Se fizer bolinhas no creme, basta misturar com o fouet que o creme fica lisinho novamente.

  9. Deixe ferver por 2 minutos em fogo médio e desligue.

  10. Pegue as paçocas e as despedace com um garfo, até ficarem moídas e reserve.

  11. Una os dois cremes ainda na panela e misture um pouco para uniformizar novamente.

  12. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio e vá regulando a quantidade de água para não engrossar demais.

  13. Eu deixei uma água fervendo do lado e ia colocando aos poucos à medida que o creme ia reduzindo e ficando mais grosso.

  14. Para saber o ponto ideal é só lembrar que quando a receita esfriar o caldo vai engrossar bastante, então deixe o creme um pouco mais líquido (mas não aguado) que quando esfriar ele vai ficar cremosinho.

  15. Depois de 30 minutos de cozimento desligue, acrescente a paçoca moída e mexa mais um pouco para uniformizar a canjica.

  16. Coloque a receita no recipiente onde deseja servir e espere esfriar um pouco antes de comer.

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