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Pamonha doce
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Por TudoGostoso

Se você é fã de sobremesas típicas brasileiras, a pamonha doce é uma escolha deliciosa! Feita com milho verde, coco ralado e açúcar, essa receita tradicional encanta paladares em todo o país. Aprenda a preparar essa delícia e desfrute de uma pamonha doce caseira irresistível!

Ingredientes (8 porções)

  • milho-verde12 (doze) espigas de milho verde com a palha
  • água1 (um) copo de água
  • açúcar2 (duas) xícaras de açúcar
  • coco ralado1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • sal1 (uma) pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.

  2. 2

    Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. 

  3. 3

    Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.

  4. 4

    Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. 

  5. 5

    Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. 

  6. 6

    Deixe esfriar em local bem fresco. 

  7. 7

    Sirva com café e queijo ralado.

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