Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 106

Ingredientes

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem

Modo de Preparo

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz meia receita, deu super certo, todos gostaram.

  • Eu Gosto De Pamonha De Sal

  • As ligas usadas para amarrar não derretem se ficar 40 min na água fervendo?

  • Bom dia td bm sou Marcos.mim diz uma coisa eu posso usar o milho de latinha nessa receita.

  • voce tem que compra o milho ja com a palha

  • voce tem que compra o milho ja com a palha

  • Onde eu encontro palha

    • É a própria palha do milho...

  • Fiz a receita e deu certo

  • Otima.receita amei.se tivessemais.estrela daria mais

  • 2 xícaras de açúcar podem ser substituidas por quantas Latas de Leite Condensado?

Ver mais