Ingredientes (12 porções)
Massa
- ½ xícara de óleo (chá)
- 2 latas de milho em conserva
- 1 lata de leite moça
- 3 ovos
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de água
Cobertura
- 500 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de de creme de leite sem soro
Para decorar
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de água
- 1 e ½ xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite de coco
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata no liquidificador o milho verde com 100 ml de água.
- 2
Depois passe por uma peneira.
- 3
Recoloque o creme de milho no liquidificador.
- 4
Junte o óleo, o Leite Moça e os ovos e bata bem.
- 5
Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem.
- 6
Por último, junte o fermento.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma pequena (menor que 30 cm de diâmetro), despeje a massa do bolo.
- 8
Asse em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- 9
Retire do forno.
- 10
Quando estiver morno, desenforme e reserve.
- 11
Recheio:
Coloque todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando.
- 12
Com uma colher de pau mexa a mistura sem parar, quando começar a desgrudar do fundo da panela retire do fogo.
- 13
Cobertura:
Pique o chocolate leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexa, retorne ao micro por mais 1 minuto e mexa outra vez, mais 1 minuto e mexa bem até dissolver bem o chocolate, acrescente o creme de leite com soro, misture tudo muito bem, mexa até ficar morno e brilhante.
- 14
Para decorar - baba de moça:
Coloque em uma panela o açúcar, água.
- 15
Leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio.
- 16
Retire do fogo e misture a manteiga.
- 17
Deixe esfriar.
- 18
Passe as gemas por uma peneira e misture-as no leite de coco.
- 19
Despeje na calda.
- 20
Misture bem e leve novamente ao fogo para cozinhar as gemas.
- 21
Cozinhe mexendo constantemente, até que apareça o fundo da panela.
- 22
Deixe ficar morno.
- 23
Montagem do bolo:
Forre a assadeira (a mesma que fez o bolo) com papel filme, corte o bolo ao meio e coloque uma parte dentro da forma.
- 24
Coloque o recheio ainda bem morno e espalhe deixando bem uniforme.
- 25
Coloque a outra parte do bolo e leve ao refrigerador por mais ou menos 1 hora, desenforme em um prato de bolo.
- 26
Passe a cobertura ainda bem morna e volte à geladeira para esfriar.
- 27
Por último jogue a baba de moça ainda morna.
- 28
Deixe esfriar bem.
Informações adicionais
Obs.: Deixe para fazer o recheio e as coberturas depois que o bolo estiver pronto, pois precisam estar morninhos para serem utilizados. Se desejar, use chocolate ao leite. Para cortar o bolo ao meio, a forma precisa ser menor que 30 cm de diâmetro. Para esse tamanho de bolo, usei duas receitas e forma de 30cm de diâmetro.