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Bolo festa junina
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Bolo festa junina
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Por Luzia Schoeps

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • óleo½ xícara de óleo (chá)
  • milho2 latas de milho em conserva
  • leite condensado1 lata de leite moça
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteigaManteiga para untar
  • farinha de trigoFarinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado100g de coco ralado
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1 colher de sopa de água

Cobertura

  • chocolate meio amargo500 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite fresco1 lata de de creme de leite sem soro

Para decorar

  • ovo6 ovos
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • água2 xícaras de água
  • açúcar1 e ½ xícaras de açúcar
  • leite de coco1 xícara de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata no liquidificador o milho verde com 100 ml de água.

  2. 2

    Depois passe por uma peneira.

  3. 3

    Recoloque o creme de milho no liquidificador.

  4. 4

    Junte o óleo, o Leite Moça e os ovos e bata bem.

  5. 5

    Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem.

  6. 6

    Por último, junte o fermento.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma pequena (menor que 30 cm de diâmetro), despeje a massa do bolo.

  8. 8

    Asse em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

  9. 9

    Retire do forno.

  10. 10

    Quando estiver morno, desenforme e reserve.

  11. 11

    Recheio:

    Coloque todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando.

  12. 12

    Com uma colher de pau mexa a mistura sem parar, quando começar a desgrudar do fundo da panela retire do fogo.

  13. 13

    Cobertura:

    Pique o chocolate leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexa, retorne ao micro por mais 1 minuto e mexa outra vez, mais 1 minuto e mexa bem até dissolver bem o chocolate, acrescente o creme de leite com soro, misture tudo muito bem, mexa até ficar morno e brilhante.

  14. 14

    Para decorar - baba de moça:

    Coloque em uma panela o açúcar, água.

  15. 15

    Leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio.

  16. 16

    Retire do fogo e misture a manteiga.

  17. 17

    Deixe esfriar.

  18. 18

    Passe as gemas por uma peneira e misture-as no leite de coco.

  19. 19

    Despeje na calda.

  20. 20

    Misture bem e leve novamente ao fogo para cozinhar as gemas.

  21. 21

    Cozinhe mexendo constantemente, até que apareça o fundo da panela.

  22. 22

    Deixe ficar morno.

  23. 23

    Montagem do bolo:

    Forre a assadeira (a mesma que fez o bolo) com papel filme, corte o bolo ao meio e coloque uma parte dentro da forma.

  24. 24

    Coloque o recheio ainda bem morno e espalhe deixando bem uniforme.

  25. 25

    Coloque a outra parte do bolo e leve ao refrigerador por mais ou menos 1 hora, desenforme em um prato de bolo.

  26. 26

    Passe a cobertura ainda bem morna e volte à geladeira para esfriar.

  27. 27

    Por último jogue a baba de moça ainda morna.

  28. 28

    Deixe esfriar bem.

Informações adicionais

Obs.: Deixe para fazer o recheio e as coberturas depois que o bolo estiver pronto, pois precisam estar morninhos para serem utilizados. Se desejar, use chocolate ao leite. Para cortar o bolo ao meio, a forma precisa ser menor que 30 cm de diâmetro. Para esse tamanho de bolo, usei duas receitas e forma de 30cm de diâmetro.

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