Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookie perfeito da avó da Phoebe de Friends

33 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Raquel Badaro
  • Imagem enviada por Joana
  • Imagem enviada por Alessandra Menezes
Preparo
Rendimento 22 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 3/4 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1 ovo

  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 300 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate).

  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem.

  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem. Pode ser na mão ou na batedeira planetária. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa.

  4. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado.

  5. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°.

  6. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno.

  7. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom serio muito bom vou fazer com a minha tia muito bom mesmo

  • O meu ficou igual bolinhos

  • Tem como fazer com margarina?

  • Tenho farinha de girassol posso usar?Não vai ficar pesado?

  • Kkkkkk muito bom o titulo, Nestle toll house, vc comprou né kkkkkk

  • Só curti por causa do título kkk

  • posso fazer sem o chocolate picado?

  • Como faço se não tiver papel manteiga? Posso untar a forma com manteiga e farinha? Ou tem outra maneira?

    • O papel manteiga é pra facilitar na hora de retirar o cookie. Mas pode untar com manteiga e farinha também

    • Pode sim

  • Muito boa, porem, fiz a 230° em 15 minutos. Pois em 20 min deixei queimar uma fornada

  • Gente, 250• é muito. Perdi 4 fornadas.

Ver mais