125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate).
Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem.
Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem. Pode ser na mão ou na batedeira planetária. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa.
Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado.
Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°.
As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno.
O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Muito bom serio muito bom vou fazer com a minha tia muito bom mesmo
O meu ficou igual bolinhos
Tem como fazer com margarina?
Tenho farinha de girassol posso usar?Não vai ficar pesado?
Kkkkkk muito bom o titulo, Nestle toll house, vc comprou né kkkkkk
Só curti por causa do título kkk
posso fazer sem o chocolate picado?
Como faço se não tiver papel manteiga? Posso untar a forma com manteiga e farinha? Ou tem outra maneira?
Muito boa, porem, fiz a 230° em 15 minutos. Pois em 20 min deixei queimar uma fornada
Gente, 250• é muito. Perdi 4 fornadas.