Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo simples da minha avó

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Giovanni
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar cristal
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou milho
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal (somente no caso de a manteiga ser sem sal)

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofinho.
  2. Com a batedeira desligada, junte a manteiga e o óleo e misture delicadamente com a colher.
  3. Acrescente o leite e misture.
  4. Coloque o amido de milho e bata mais um pouco.
  5. Nesse momento, misture o sal.
  6. Se a manteiga já tiver sal, então não use nessa receita.
  7. Por último, junte a farinha já peneirada com o fermento em pó e mexa delicadamente.
  8. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180° C.

Informações Adicionais

  • Essa massa rende bastante, portanto se for usar uma forma com furo central, escolha uma de tamanho maior, em torno de 25 cm.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!