• Entrar
  • Cadastrar
Bolo simples da minha avó
Comente esta receita
Bolo simples da minha avó
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo simples da minha avóBolo simples da minha avó@ Giovanni
Icone flèche
Bolo simples da minha avó
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Giovanni

Ingredientes (16 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar cristal2 e 1/2 xícaras de açúcar cristal
  • manteiga100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou milho
  • leite1 e 1/2 xícara de leite
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • amido de milho2 xícaras de amido de milho
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal (somente no caso de a manteiga ser sem sal)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofinho.

  2. 2

    Com a batedeira desligada, junte a manteiga e o óleo e misture delicadamente com a colher.

  3. 3

    Acrescente o leite e misture.

  4. 4

    Coloque o amido de milho e bata mais um pouco.

  5. 5

    Nesse momento, misture o sal.

  6. 6

    Se a manteiga já tiver sal, então não use nessa receita.

  7. 7

    Por último, junte a farinha já peneirada com o fermento em pó e mexa delicadamente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180° C.

Informações adicionais

Essa massa rende bastante, portanto se for usar uma forma com furo central, escolha uma de tamanho maior, em torno de 25 cm.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.