Comente esta receita
50min
Ingredientes (16 porções)
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar cristal
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara de óleo de girassol ou milho
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal (somente no caso de a manteiga ser sem sal)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofinho.
- 2
Com a batedeira desligada, junte a manteiga e o óleo e misture delicadamente com a colher.
- 3
Acrescente o leite e misture.
- 4
Coloque o amido de milho e bata mais um pouco.
- 5
Nesse momento, misture o sal.
- 6
Se a manteiga já tiver sal, então não use nessa receita.
- 7
Por último, junte a farinha já peneirada com o fermento em pó e mexa delicadamente.
- 8
Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180° C.
Informações adicionais
Essa massa rende bastante, portanto se for usar uma forma com furo central, escolha uma de tamanho maior, em torno de 25 cm.
Comentários