Ingredientes (20 porções)
- Massa de bolo de sua preferência
Recheio
- 250 ml de doce de leite
- 50 g de coco ralado
Cobertura
- 500 g de chocolate meio amargo derretido
- 100 g de creme de leite
Decoração
- 2 pacotes de pasta americana
- corante em gel comestível a gosto
Modo de preparo
- 1
Escolha o bolo de sua preferência e divida em 3 camadas.
- 2
Recheio:
Em um recipiente, misture o doce de leite com o coco ralado.
- 3
Cobertura:
Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite.
- 4
Montagem:
Coloque um pouco do recheio em um suporte para bolo para grudar o bolo.
- 5
Coloque a primeira camada de bolo e recheie.
- 6
Repita o processo até "fechar" o bolo com a última camada de bolo.
- 7
Passe a cobertura por todo o bolo.
- 8
Dica TudoGostoso: você pode cobrir seu bolo com quantas camadas de cobertura quiser. Quanto mais camadas, mais lisinho e saboroso.
- 9
Leve à geladeira por 20 minutos.
- 10
Reserve uma parte da pasta americana para decoração.
- 11
Abra o restante da pasta com o auxilio de um rolo, deixando a massa com 3mm de espessura.
- 12
Borrife um pouco de água no bolo para colar a pasta americana.
- 13
Cubra todo o bolo com a pasta, corte as bordas e reserve.
- 14
Divida a outra parte da pasta americana e 7 partes (de acordo com cada cor da bandeirinha).
- 15
Tinja cada pedaço de pasta americana com o corante em gel comestível.
- 16
Dica TudoGostoso: guarde sua pasta americana sempre em saquinhos plásticos para não ressecar
- 17
Com a pasta americana marrom molde a lenha da fogueira.
- 18
Misture as pastas laranja, amarelo e vermelho e molde as labaredas do fogo.
- 19
Abra as pastas americanas com o auxílio de um rolo.
- 20
Com um cortador quadrado, corte a massa em quadradinhos para fazer as bandeirinhas.
- 21
Com o cortador na diagonal, corte um dos lados do quadrado para formar as pontas da bandeirinhas.
- 22
Repita o processo com as outras cores da pasta americana.
- 23
Utiliza um pouco de água para colar as bandeirinhas no bolo.
- 24
Uma a uma, cole as bandeirinhas por toda a lateral do bolo.
- 25
Para finalizar, monte a lareira no topo do bolo e está pronto o seu bolo de Festa Junina!