O bolo de milho está entre os quitutes mais icônicos da hora do chá ou café da tarde na casa da avó. O cheirinho que sai da cozinha quando o bolo está pronto é um convite para sentir o sabor de aconchego com um bolo quentinho. É fato: as receitas de bolo de milho são deliciosas, e o bolo de milho de lata de liquidificador pode ser bom, mas nada supera uma receita caseira de bolo de milho da espiga com gostinho de comida da fazenda.
Para sentir ainda mais nostalgia, só com uma receita direto do caderno da avó com todos os ingredientes e passos que ela fazia quando você era criança. Hoje o TudoGostoso veio com uma receita de bolo de milho verde da espiga como a minha avó fazia e quem sabe não lembra o bolo que você conhece tão bem? Descubra como fazer esse bolo de milho verde da espiga que derrete na boca com gosto de comida de vó.
Como fazer bolo de milho verde da espiga
Para seu bolo de milho verde da espiga ficar delicioso, é importante saber escolher bem as espigas. Prefira aquelas inteiras que tenham as palhas bem verdes e cabelos marrons que estão mais frescos.
Ingredientes
- 2 xícaras de milho tirado direto da espiga (cerca de 4 espigas)
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacotinho de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
Modo de preparo
- Pegue as espigas, descasque o milho e separe até ter 2 xícaras. Normalmente 4 espigas são o bastante, mas se estiverem pequenos pode ser bom ter um extra para garantir.
- Bote o milho, o leite, os ovos e a margarina no liquidificador.
- Bata até o milho ficar bem triturado e mesclado com os outros ingredientes.
- Passe a massa para uma batedeira e comece a bater enquanto adiciona os próximos ingredientes.
- Comece botando a farinha aos poucos, depois o açúcar, o coco ralado. Por último, quando já estiver bem misturado, adicione o fermento e bata mais um pouco só para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada do tipo redonda com furo de pudim.
- Coloque para assar em um forno previamente aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até dourar por cima. Um teste para saber se o bolo está pronto é espetar um palito de dente, garfo ou faca em cima e ele sair limpo.
- Tire a assadeira do forno e espere amornar antes de desenformar.
- Vire a forma para desenformar Você pode decorar com mais coco ralado por cima se quiser. Sirva com café ou chá.
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