O que você mais gosta: bolo de milho ou bolo de banana? Se você gosta dos dois e é indeciso, não precisa se preocupar que o TudoGostoso tem uma solução: o bolo de milho com banana! Essa receita mistura dois ingredientes amados pelos brasileiros para fazer um bolo ainda mais incrível e saboroso para acompanhar um café da tarde, um chocolate quente ou só quando der vontade. E o melhor é que é super fácil de fazer! Confira essa receita de bolo diferente e prático e experimente essa delícia na sua casa!
Como fazer o bolo de milho com banana no liquidificador?
Essa receita segue o clássico bolo de milho, mas acrescenta banana no preparo para agradar qualquer indeciso.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de leite (usar a medida da lata de milho)
- 1/2 lata de óleo de soja (mesma lata)
- 2 xícaras de açúcar
- 7 colheres (sopa) de milharina
- 1 colher de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 4 bananas nanica cortadas em rodelas grossas
- açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador comece batendo os ovos até ganhar volume.
- Acrescente o leite e o óleo e bata por cerca de 1 minuto.
- Adicione o milho e bata por mais 1 ou 2 minutos.
- Bote o açúcar, a milharina, o fermento e o coco até homogeneizar.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Por cima, coloque as rodelas de bananas ao longo delicadamente até cobrir tudo.
- Peneire a mistura de canela e açúcar por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
Dicas para fazer o bolo de milho perfeito
Com essa receita de bolo de milho por si só você já consegue um delicioso lanche para o café. Se quiser deixar ele ainda melhor, pode seguir as dicas clássicas de como fazer bolo de milho. Uma delas é começar batendo o milho à parte e passar na peneira antes de juntar com os demais ingredientes no liquidificador, assim deixa o resto das cascas mais duras de fora e garante uma massa bem mais fofinha. Se possível, use espiga de milho no lugar da lata para ter um ingrediente mais fresco.
No caso da banana, em vez de usar crua, experimente caramelizar com açúcar refinado antes para ficar mais doce e suculenta. E vale sempre seguir as indicações para não errar no bolo, como usar os ingredientes na temperatura certa e não abrir o forno enquanto o bolo está assando para ele não solar.
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