• Entrar
  • Cadastrar
3 receitas simples de bolo de liquidificador: milho, limão ou cenoura, é só escolher o sabor e comer com o café da tarde

Se você está buscando uma opção rápida e deliciosa para o lanche ou café da manhã, bolos de liquidificador são a escolha perfeita!

3 receitas simples de bolo de liquidificador: milho, limão ou cenoura, é só escolher o sabor e comer com o café da tarde

Bolo de cenoura, milho e limão: três opções de bolo de liquidificador deliciosas. (créditos: Shutterstock)

Bolos são sempre uma ótima escolha para o lanche ou café da manhã. Se você não tem uma batedeira ou não quer misturar a massa com a mão, ainda tem a opção de preparar essa delícia no liquidificador. É só bater todos os ingredientes juntos e depois despejar a mistura em uma forma untada. Simples, prático e muito rápido. Ideal para quem tem pouco tempo, mas não abre mão de um bolo caseiro saboroso.

Pensando nisso, hoje nós separamos 3 receitas para você preparar um bolo fofinho e muito gostoso em minutos. É só escolher o sabor e aproveitar!

Receita de bolo de cenoura de liquidificador

Um dos preparos mais clássicos na casa dos brasileiros, o bolo de cenoura é uma delícia que cai bem em qualquer momento. Para deixar tudo ainda mais especial, claro que não pode faltar a clássica cobertura de chocolate. Uma combinação perfeita e irresistível.

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo (pode ser de soja, milho ou coco)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura (opcional):

  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione as cenouras cortadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e acrescente junto com o fermento em pó e a pitada de sal.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar bem. A massa ficará bem lisa e cremosa.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. Prepare a cobertura
  9. Em uma panela, coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio.
  10. Mexa até a mistura ferver e engrossar.
  11. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
  12. Sirva o bolo de cenoura com a cobertura cremosa e aproveite!

Receita de Bolo de milho de liquidificador

O bolo de milho é uma receita muito popular na época de festa junina. Mas a verdade é que você não precisa esperar junho/julho para saborear essa maravilha da culinária brasileira.

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde (sem a água)
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione as latas de milho escorridas, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com o fermento e a pitada de sal.
  3. Com a mistura do liquidificador pronta, despeje na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até tudo ficar bem incorporado.
  4. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Receita de bolo de limão

O bolo de limão tem um gostinho de infância e comida de casa da vó. Sua massa é superfofinha, aromática e tem o equilíbrio perfeito entre o doce e o cítrico. Perfeito para um lanche leve e refrescante!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de limão (aproximadamente 3 limões)
  • Raspas de 1 limão (opcional, para um sabor mais intenso)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura (opcional):

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de limão e as raspas de limão (se for usar). Bata tudo até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Em uma tigela, misture a farinha peneirada, o fermento e a pitada de sal.
  3. Com a mistura do liquidificador pronta, despeje na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar tudo muito bem.
  4. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Prepare a cobertura (opcional):
  6. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter um glacê homogêneo.
  7. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e, se desejar, cubra com a cobertura de limão.
  8. Sirva e aproveite!

Veja também:

Confira 15 receitas de bolo recheado
35 receitas de bolo simples pra variar no lanche o ano todo: tem fubá, cenoura, chocolate e sabores surpreendentes

Temas relacionados