Bolos são sempre uma ótima escolha para o lanche ou café da manhã. Se você não tem uma batedeira ou não quer misturar a massa com a mão, ainda tem a opção de preparar essa delícia no liquidificador. É só bater todos os ingredientes juntos e depois despejar a mistura em uma forma untada. Simples, prático e muito rápido. Ideal para quem tem pouco tempo, mas não abre mão de um bolo caseiro saboroso.
Pensando nisso, hoje nós separamos 3 receitas para você preparar um bolo fofinho e muito gostoso em minutos. É só escolher o sabor e aproveitar!
Receita de bolo de cenoura de liquidificador
Um dos preparos mais clássicos na casa dos brasileiros, o bolo de cenoura é uma delícia que cai bem em qualquer momento. Para deixar tudo ainda mais especial, claro que não pode faltar a clássica cobertura de chocolate. Uma combinação perfeita e irresistível.
Ingredientes:
- 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo (pode ser de soja, milho ou coco)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura (opcional):
- 1/2 xícara de achocolatado em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, adicione as cenouras cortadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e acrescente junto com o fermento em pó e a pitada de sal.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar bem. A massa ficará bem lisa e cremosa.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Prepare a cobertura
- Em uma panela, coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio.
- Mexa até a mistura ferver e engrossar.
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
- Sirva o bolo de cenoura com a cobertura cremosa e aproveite!
Receita de Bolo de milho de liquidificador
O bolo de milho é uma receita muito popular na época de festa junina. Mas a verdade é que você não precisa esperar junho/julho para saborear essa maravilha da culinária brasileira.
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde (sem a água)
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- No liquidificador, adicione as latas de milho escorridas, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com o fermento e a pitada de sal.
- Com a mistura do liquidificador pronta, despeje na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até tudo ficar bem incorporado.
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Receita de bolo de limão
O bolo de limão tem um gostinho de infância e comida de casa da vó. Sua massa é superfofinha, aromática e tem o equilíbrio perfeito entre o doce e o cítrico. Perfeito para um lanche leve e refrescante!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de suco de limão (aproximadamente 3 limões)
- Raspas de 1 limão (opcional, para um sabor mais intenso)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura (opcional):
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de limão e as raspas de limão (se for usar). Bata tudo até obter uma mistura bem homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha peneirada, o fermento e a pitada de sal.
- Com a mistura do liquidificador pronta, despeje na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar tudo muito bem.
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Prepare a cobertura (opcional):
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter um glacê homogêneo.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e, se desejar, cubra com a cobertura de limão.
- Sirva e aproveite!
Veja também:
Confira 15 receitas de bolo recheado
35 receitas de bolo simples pra variar no lanche o ano todo: tem fubá, cenoura, chocolate e sabores surpreendentes