Ingredientes (12 porções)
Massa
4 ovos- 2 copos de leite vegetal (coco ou soja)
3 xícaras de açúcar- 1 copo de óleo de canola ou girassol
4 copos de farinha de trigo 2 colheres de fermento em pó
Cobertura
500 ml de água- 1 pacote de pó para suco (1 litro) sabor de laranja ou cajú
3 colheres de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque em uma tijela os ovos, açúcar, óleo, e bata bem por uns 3 minutos na batedeira em velocidade maxíma, ou 5 minutos à mão.
- 2
Junte a farinha aos poucos e misture bem até que se tenha uma massa lisa e homogênea, agora coloque o fermento em pó, mexa para que seja incorporado à massa.
- 3
Unte uma assadeira e coloque a massa.
- 4
Asse à temperatura de 150° a 160° por 25 minutos.
- 5
Ou até que fique firme e dourado (faça o teste do palito).
- 6
Calda:
Em uma penela, coloque a água, pacote de suco e as 3 colheres de amido de milho.
- 7
Leve ao fogo médio e mexa até que comece a levantar fervura, desligue e reserve.
- 8
Depois de pronto o bolo, desenforme e espete com o garfo para que a calda que você fez penetre melhor, deixando seu bolo ainda mais saboroso.
- 9
Agora com uma colher jogue a calda por cima de todo o seu bolo espere esfriar e sirva.
Informações adicionais
Dica: usar uma forma com furo, além de deixar o seu bolo um charme, seu cozimento será muito mais rápido.