• Entrar
  • Cadastrar
Bolo da tarde sem lactose
Comente esta receita
@ Jiani Piologo
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jiani Piologo
Por Jiani Piologo

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • 2 copos de leite vegetal (coco ou soja)
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • 1 copo de óleo de canola ou girassol
  • farinha de trigo4 copos de farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres de fermento em pó

Cobertura

  • água500 ml de água
  • 1 pacote de pó para suco (1 litro) sabor de laranja ou cajú
  • amido de milho3 colheres de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque em uma tijela os ovos, açúcar, óleo, e bata bem por uns 3 minutos na batedeira em velocidade maxíma, ou 5 minutos à mão.

  2. 2

    Junte a farinha aos poucos e misture bem até que se tenha uma massa lisa e homogênea, agora coloque o fermento em pó, mexa para que seja incorporado à massa.

  3. 3

    Unte uma assadeira e coloque a massa.

  4. 4

    Asse à temperatura de 150° a 160° por 25 minutos.

  5. 5

    Ou até que fique firme e dourado (faça o teste do palito).

  6. 6

    Calda:

    Em uma penela, coloque a água, pacote de suco e as 3 colheres de amido de milho.

  7. 7

    Leve ao fogo médio e mexa até que comece a levantar fervura, desligue e reserve.

  8. 8

    Depois de pronto o bolo, desenforme e espete com o garfo para que a calda que você fez penetre melhor, deixando seu bolo ainda mais saboroso.

  9. 9

    Agora com uma colher jogue a calda por cima de todo o seu bolo espere esfriar e sirva.

Informações adicionais

Dica: usar uma forma com furo, além de deixar o seu bolo um charme, seu cozimento será muito mais rápido.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.