Ingredientes (4 porções)
- Milho de pipoca, sugiro o Milho de Pipoca Yoki pois é de melhor qualidade e o desperdício de milhos não estourados é menor
- 3 colheres de achocolatado em pó (Nescau, Toddy, ou outro que preferir)
- 2 colheres de açúcar
- 1 copo de água
- 2 colheres de óleo (ou proporcional a quantidade de milho que desejar utilizar)
Modo de preparo
- 1
Estoure o milho e reserve, não adicione nada alem do óleo e do milho na panela
- 2
Em outra panela ponha a água, o açúcar, e o achocolatado.
- 3
Leve ao fogo médio mexendo bem, ate que a mistura se torne uma calda espessa levantando fervura, semelhante a calda de um pudim.
- 4
Espere esfriar um pouco e despeje com o auxilio de uma colher a calda sobre a pipoca, despejando aos poucos e caso julgue necessário mexa para que as pipocas da parte de baixo também recebam a calda.
- 5
Importante! Não despeje a calda de uma só vez sobre a pipoca, pois isso poderá murcha-la!
- 6
Feito este procedimento a pipoca já esta prontinha para ser saboreada, e se por acaso você tiver coco ralado e leite condensado pode colocar também, fica idêntica aquela que o pipoqueiro das pracinhas vendem!