Ver todos os 7 comentários
1h
Ingredientes (20 porções)
-
3 ovos
-
3 xícaras de chá farinha de trigo
-
3 xícaras de chá açúçar
- 1 claybon ou mesma quantidade de qualy
-
1 colher sopa de fermento em pó
-
1 xícara de chá de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Separe as clara das gemas.
- 2
Em um recipiente coloque as gemas, o açúcar e o claybon, bata com batedeira ou na mão até que fique um creme claro.
- 3
Após adicione a farinha, o fermento e continue batendo ou mexendo.
- 4
A massa ficará um pouco empelotada, mas é assim mesmo; após acrescente o leite e continue batendo ou mexendo, até ficar uma massa lise e homogênea.
- 5
Por último acrescente as claras em neve, misture.
- 6
Leve ao forno 180º graus e em forma média untada com claybon ou qually e farinha de trigo por 30 a 45 minutos.
- 7
E depois é só deliciar.
- 8
Obs: Se desejar acrescente umas gotinhas de baunilha.
Comentários
