Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Chocolate quente cremoso

Favorita do time
2607 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por lludy
  • Imagem enviada por Deize Oniki
  • Imagem enviada por ANA LÚCIA RABELO CARDÃO
  • Imagem enviada por Tayse
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4254

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 canela em pau

  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.

  2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  4. Retire a canela e sirva quente.

Informações Adicionais

  • Que tal incrementar seu chocolate quente e finalizar com chantili, raspas de chocolate e canela em pó? Fica uma delícia!

    Confira outras receitas de bebidas quentes como chá de gengibre, quentão, cappuccino e outras!

PELA WEB

Comentários

  • Mais precisa da canela?

  • No vídeo pede duas colheres de amido ja na receita pede apenas uma e pra colocar uma colher ou duas

  • Eu amei esta receita e este app. Nunca vou desinstalar do meu celular! OBRIGADA a todos!!!

  • Pode fazer sem liquidificador??

  • Fiz com alfarroba em vez do chocolate em pó. Ficou maravilhoso.

  • Prestem atenção que na receita escrita fala apenas uma colher de amido e no vídeo fala pra colocar duas. Coloquei uma e achei que ficou muito ralo, tive se colocar a segunda ao final de receita.

  • Otima receita,..coliquei menos açúcar, o restante fiz igual

  • Fiz aqui em casa minha filha adorou, amei vou fazer sempre em dias frio.

  • Adorei

  • ficou muito bom! mas com 4 colheres + o chocolate em si fica muito doce,recomendo usar 3 ou 2 colheres de açucar em vez de 4! mas mesmo seguindo a receita original fica ótimo

Ver mais