Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Chocolate quente cremoso

Favorita do time
2586 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por lludy
  • Imagem enviada por Deize Oniki
  • Imagem enviada por ANA LÚCIA RABELO CARDÃO
  • Imagem enviada por Tayse
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4245

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 canela em pau

  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.

  2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  4. Retire a canela e sirva quente.

Informações Adicionais

  • Que tal incrementar seu chocolate quente e finalizar com chantili, raspas de chocolate e canela em pó? Fica uma delícia!

    Confira outras receitas de bebidas quentes como chá de gengibre, quentão, cappuccino e outras!

PELA WEB

Comentários

  • ficou muito bom! mas com 4 colheres + o chocolate em si fica muito doce,recomendo usar 3 ou 2 colheres de açucar em vez de 4! mas mesmo seguindo a receita original fica ótimo

  • Muito bom,fica bem cremoso,fica bem docinho tambem,pra quem gosta de meio a meio,não muito doce nem muito amargo,aconselho a colocar apenas 2 colheres de açúcar. ^^

  • Muito.muito bom adorei

  • Muito bom...

  • Ainda nao tenho liquidificador, posso só misturar na mão mesmo?

  • Acabei de fazer a receita e ameiii!!!

  • Não tinha amido e fiz com farinha de trigo, deu certo.

  • Chocolate Quente Delicioso!!!!! Fiz assim: 1 lt de leite garrafa semi desnatado; 3 colh sopa chocolate em pó Nestlé; 3 colh sopa achocolatado toddy; 2 colh e meia de farinha de trigo (pq eu congelei uma parte); 1 pau de canela; 1 caixa creme de leite. NÃO COLOQUEI AÇÚCAR!!! Bati tudo no liquidificador e levei ao fogo baixo mexendo até ferver! Desliguei, retirei a canela e add o creme de leite. Meu esposo ralou chocolate amargo sobre o chocolate quente na xícara. Ficou maravilhosoooooo... Congelei a metade num saquinho plástico. Acho melhor não colocar açúcar na receita e se achar necessário add na xícara!

  • Infelizmente, nao tenho mais maisena em casa... Como posso subdistuir

  • Sensacional , estou viciada .

Ver mais