• Entrar
  • Cadastrar
Café gelado
Comente esta receita
Café gelado
Vídeo sugerido Creme de capuccino Video 1 de 16
Café geladoCafé gelado Shutterstock
Icone flèche
Café gelado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Samira Fraga
Por Samira Fraga

O café gelado é a solução ideal para sobreviver ao verão sem abrir mão daquele cafézinho que todo mundo ama. Com poucos ingredientes, você garante uma xícara cheia de sabor e digna de cafeteria. O café solúvel facilita o modo de preparo da receita sem precisar coar. O açúcar e o achocolatado adoçam a bebida e dão um toque de sabor que conquista paladares. Já o leite é a base líquida perfeita para harmonizar todos os itens em um conjunto delicioso. Para ter um café gelado perfeito, é claro que o gelo não pode ficar de fora. Ele fornece a temperatura certa para ter uma bebida refrescante enquanto entrega uma dose extra de cremosidade ao ser batido no liquidificador. Até as pessoas que preferem o café quente tradicional vão se derreter por essa versão mais fria que, mesmo sendo simples, impressiona a todos. Então veja essa receita de café gelado e mande o calor embora de vez.

Ingredientes (4 porções)

  • leite750 ml de leite
  • café solúvel (instantâneo)2 colheres (de chá) de café solúvel
  • achocolatado2 colheres (de chá) de achocolatado
  • açúcar3 colheres (de chá) de açúcar
  • cubo de gelo4 cubos de gelo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o leite, as colheres do café, o achocolatado, o açúcar e as pedras de gelo no liquidificador.

  2. 2

    Clique no pulsar para triturar as pedras de gelo antes de bater.

  3. 3

    Em qualquer velocidade, deixe tudo batendo no liquidificador por 3 minutos ou até perceber que o gelo se desfez.

Informações adicionais

Dicas para o seu café gelado ficar ainda mais delicioso

 

Esse café gelado simples já é delicioso por conta própria, mas você acredita que tem como ficar melhor? Então aqui vai algumas formas de incrementar a sua bebida para que ela fique adequada ao seu paladar.

 

Já dá pra fazer pequenas mudanças como acrescentar mais café ou achocolatado se você prefere um sabor mais intenso ou doce. Se quiser deixar o seu café gelado cremoso, faça um café gelado com sorvete que a textura dele ficará de outro mundo.

 

Outra sugestão para melhorar o seu café gelado é esquecer o achocolatado e fazer um café gelado com doce de leite que fica tão delicioso e fácil de fazer quanto o tradicional.

 

Pode parecer loucura, mas fazer um café gelado com laranja é uma ótima forma de inovar no sabor e deixar ainda mais refrescante, além de ficar lindo com as duas camadas em um copo transparente.

 

Essa receita de café gelado utiliza o café solúvel, mas se quiser usar café coado para fazer a bebida existe um truque para impedir que o café gelado fique aguado. O pulo do gato é adicionar o gelo por último para que ele não tenha um choque térmico com o café e derreta mais devagar.

 

Veja mais receitas de sobremesas geladas para não ficar só no café gelado

 

Além do café gelado, há outros tipos de doces gelados para todos os gostos que são perfeitos para enfrentar os dias quentes. Se você gostar mesmo de café, tem como fazer desde o tiramisù italiano até uma sobremesa gelada de café sem açúcar que é muito saborosa.

 

Mas se preferir fazer algo diferente, você pode se deliciar com um pudim de leite condensado, mousse de maracujá, pavê de chocolate, delícia de abacaxi, frozen iogurte com calda de frutas vermelhas ou sorvete caseiro.

 

Para continuar a fazer cafés incríveis, veja também:

 

Palavra de barista: é assim que você deve preparar o café para acentuar o sabor sem amargor

Esse bolo de café com chocolate é meu novo vício: fofinho e com uma calda perfeita

Café cremoso quente ou gelado de 3 ingredientes parece daquelas cafeterias famosas e você ainda pode congelar

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.