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Há anos meu café gelado fica aguado e agora descobri o truque das cafeterias para ficar perfeito, é muito mais fácil do que você imagina!

Chega de beber café gelado com gelo derretido, eu vou te ensinar a nunca mais sofrer com esse problema! 

Há anos meu café gelado fica aguado e agora descobri o truque das cafeterias para ficar perfeito, é muito mais fácil do que você imagina!

Descubra o truque para o café gelado não ficar aguado (Créditos: Canva)

O café gelado é uma bebida que tem se tornado cada vez mais popular, principalmente entre os jovens. Nos dias quentes, ele é a melhor maneira de tomar aquela dose de cafeína sem passar mal de calor. O único problema é que muitas vezes o café gelado fica aguado por causa do gelo derretido, até forçando as pessoas a beberem mais rápido para que isso não aconteça. Porém, você sabia que existe um truque muito simples para evitar que o café gelado fique aguado? Eu descobri recentemente e mudou a minha vida, o gelo parou de derreter tão rápido.

Por que o café gelado fica aguado?

Como a gente disse, o café gelado é preparado usando bastante gelo, o que faz com que ele fique aguado caso devido ao choque de temperatura que derrete o gelo muito rápido. Algumas pessoas preferem até mesmo preparar o café gelado com antecedência e deixar que ele gele naturalmente na geladeira, mas vamos combinar que isso não é muito prático na correria do dia a dia.

Como fazer café gelado sem ficar aguado?

A verdade é que é possível fazer café gelado sem deixar aguado seguindo uma ordem simples de acrescentar os ingredientes no copo. Esse é um truque usado por diversas cafeterias e que eu vou te ensinar agora!

Muita gente acha que o primeiro ingrediente a entrar no copo é o gelo, mas não é! Primeiro coloque a quantidade de café que você deseja, seja espresso ou coado. Em seguida, caso você use açúcar, canela ou qualquer outro ingrediente em pó, essa é a hora de adicioná-lo ao copo. Isso porque a alta temperatura ajuda a dissolver o ingrediente e deixar a bebida mais homogênea.

Apenas o ato de misturar o café já ajuda a diminuir a temperatura dele. Então, é a hora de adicionar o leite bem gelado, direto da geladeira. Nesse ponto, você mistura bem novamente até ficar homogêneo e, então, irá perceber que a bebida já está bem mais fria, não é mesmo?

Agora é a hora de colocar gelo no café gelado, apenas por último! Assim, o choque térmico não é tão grande e o gelo vai derreter bem mais lentamente, e é provável que você acabe com a bebida antes disso acontecer!

Outro truque que você pode usar na sua casa se você quiser preparar a bebida com antecedência é despejar o café puro em forminhas de gelo e levar para congelar. Na hora de beber, você pode adicionar ao leite em temperatura ambiente e terá um café gelado sem ficar aguado! O único problema dessa dica é que o café não fica tão fresquinho, o que pode ser um empecilho para você. Sendo assim, escolha a maneira que você prefere e pare agora de ficar com o café gelado cheio de água!

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