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Gelado de abacaxi perfeito: 4 dicas de ouro do TudoGostoso
Veja como é fácil preparar um gelado de abacaxi maravilhoso para a sua ceia!

O gelado de abacaxi é uma das melhores sobremesas para as festas de final de ano! Fácil de fazer, ele é muito refrescante e gostoso, ideal para os dias quentes de dezembro. Se você não sabe como fazer, não se preocupe que o TudoGostoso vai te ensinar como fazer um gelado de abacaxi perfeito, com dicas infalíveis. Vem com a gente!

Dicas para o gelado de abacaxi perfeito com facilidade

O gelado de abacaxi é uma receita prática e deliciosa para as ceias de fim de ano

Escolhendo o abacaxi

O ingrediente principal dessa sobremesa é o abacaxi, e por isso ele deve ser escolhido com bastante cuidado. A preferência para essa receita é o abacaxi fresco em natura, então deixe o abacaxi em calda de lado. Na hora de comprar, observe que a fruta deve estar bem amarelinha e a coroa bem verde. A casca também não pode estar muito dura, porque isso significa um abacaxi que não está maduro, e para essa sobremesa é necessário que esteja. O cheiro do abacaxi maduro também é um sinal que você deve observar, ele costuma ser bem doce.

O creme de leite certo faz toda a diferença

Hoje em dia, é possível encontrar creme de leite feito de muitas maneiras. Desnatado, integral, sem lactose, diet, fresco... São muitas opções para escolher no mercado. Para essa receita, dê preferência ao integral e ao fresco, que possuem mais gorduras e deixarão a receita mais cremosa. Contudo, caso você seja intolerante à lactose, o creme de leite de soja ou o creme de leite sem lactose são as melhores opções.

Decidindo o sabor da gelatina

O sabor da gelatina dessa sobremesa gelada é, obviamente, abacaxi, mas sabia que você pode escolher outros sabores diferentes para incrementar o sabor? Maracujá e coco são dois sabores que combinam demais, e vão dar um toque mais que especial à sua receita. Se você quer um sabor ainda mais leve, pode usar gelatina incolor sem sabor, e o gelado de abacaxi ficará com mais sabor de leite condensado.

Preste atenção no leite condensado

Por último, o leite condensado. Pode parecer que não existe nenhuma dica que a gente possa dar, mas pode acreditar, tem sim! A mais importante é escolher o leite condensado de uma marca de confiança, que não seja muito líquido, para que sua sobremesa fique na consistência perfeita.

Assim como o creme de leite, é possível encontrar diversos tipos de leite condensado, e o mais popular atualmente é o semi-desnatado. Procure usar o integral, ele é bem mais denso. O leite condensado light também é uma boa opção para quem prefere sobremesas menos doces, além de ele ser bem mais encorpado.

Com todas essas dicas, não tem como errar no preparo da receita!

Receita de gelado de abacaxi

Tudo que você vai precisar é de 1 abacaxi cortado em cubos, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 1 envelope de gelatina. Primeiro, comece preparando a gelatina de acordo com a embalagem. Em seguida, bata a gelatina junto com o creme de leite e o leite condensando no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje em uma travessa, adicione o abacaxi em cubinhos e leve para a geladeira até firmar. Viu que fácil!

O gelado de abacaxi não pode faltar na sua ceia!

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