• Entrar
  • Cadastrar
Patê de alho perfeito
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 28 comentários
@ Licius de Vasconcelos
Compartilhar
Imprimir
L
Por Licius de Vasconcelos

Ingredientes (1 porção)

  • alho5 dentes de alho
  • leite1 copo americano de leite gelado
  • limãosuco de 1/2 limão
  • óleo de soja ou canola
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o alho, o leite e o sal em velocidade alta no liquidificador por 5 minutos.

  2. 2

    Adicione o óleo em fio até o ponto de maionese.

  3. 3

    Retire a maionese e coloque-a em um recipiente grande.

  4. 4

    Adicione o suco de limão e mexa bem com uma colher por 2 ou 3 minutos. Ficará "quase" como clara em neve.

  5. 5

    O limão irá coalhar o leite deixando a maionese muito leve e saborosa.

  6. 6

    Coloque na geladeira por meia hora e sirva em porções, mantendo o restante na geladeira.

  7. 7

    Perfeito para acompanhar o churrasco.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.