Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Licius de Vasconcelos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 24

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 1 copo americano de leite gelado
  • suco de 1/2 limão
  • óleo de soja ou canola
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata o alho, o leite e o sal em velocidade alta no liquidificador por 5 minutos.
  2. Adicione o óleo em fio até o ponto de maionese.
  3. Retire a maionese e coloque-a em um recipiente grande.
  4. Adicione o suco de limão e mexa bem com uma colher por 2 ou 3 minutos. Ficará "quase" como clara em neve.
  5. O limão irá coalhar o leite deixando a maionese muito leve e saborosa.
  6. Coloque na geladeira por meia hora e sirva em porções, mantendo o restante na geladeira.
  7. Perfeito para acompanhar o churrasco.

PELA WEB

Comentários

  • No lugar do oleo pode usar azeite???

  • A ideia é boa mas fica muito forte o alho... Fica ardido... Recomenda no máximo 2 dentes

  • Acabei de fazer ficou muito bom...recomendo

  • Muito bom. Adicionei salsinha tb...

  • Leite da quanto em Ml? Obg

  • Nunca consegui fazer patê de alho, acabei de fazer esse (só acrescentei sazon pra não ficar muito forte) e ficou perfeito! Melhor receita!

  • Nunca consegui fazer pate de alho. E esse ficou maraaa!!! Muito boa a receita

  • Maravilhlso esse pate de alho adorei

  • Acabei de fazer essa receita, muito boa! Fica no ponto conforme está descrito, mas eu acrescentei algumas folhas de hortelã....... fico nota dez. Parabéns pelo envio da receita.

  • Ficou muito bom!!!!

Ver mais