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Camarão no abacaxi: almoço perfeito para receber os amigos em casa nesse verão
Descubra como fazer a receita do momento que está bombando em todas as redes sociais: camarão no abacaxi!

O abacaxi é uma fruta tropical conhecida e adorada no mundo todo, sendo muito famoso por estrelar comidas e bebidas mais festivas, principalmente no verão. Doce e levemente azedinho, ele combina com pratos doces e salgados, e você encontra muitas receitas com abacaxi por aqui, além de aprender como aproveitar a casca da fruta. Hoje vamos ensinar uma nova receita que está bombando na web: camarão no abacaxi. Fácil de fazer e muito gostoso, ele é o almoço perfeito para aquela reunião com os amigos. Vem aprender como fazer!

receita de camarão no abacaxi Vem aprender como fazer esse incrível arroz de camarão no abacaxi!

Receita de camarão no abacaxi é mais fácil de fazer do que você imagina

Aprenda a receita de camarão no abacaxi completa abaixo! Já anota os ingredientes que você vai precisar para não esquecer nenhum na hora de ir ao mercado!

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz cozido na hora

1 abacaxi

500 ml de leite de coco

1 lata de creme de leite

500 g de camarão sem casca e sem cabeça

1 colher (sopa) de óleo de milho

1 cebola picadinha

1 tomate picadinho

alho a gosto, temperos, salsa e cebolinha a gosto

100 g de queijo provolone ou catupiry

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer camarão no abacaxi

Por incrível que pareça, essa receita de camarão no abacaxi é muito fácil de fazer. Além disso, ela é prática já que você não vai sujar nenhum refratário, e ainda fica com uma apresentação superbonita e diferenciada.

Para começar, corte o abacaxi ao meio, na direção do comprimento. Remova todo o miolo, ou seja, a parte da polpa do abacaxi, deixando-o oco. Coloque essas duas metades em uma forma, uma ao lado da outra. Reserve.

Faça o arroz branco como de costume, porém, se você quiser, vale a pena dar uma caprichada para que o prato fique ainda mais gostoso! Enquanto o arroz cozinha, é hora de preparar o camarão.

Em uma panela, adicione o óleo e deixe esquentar. Em seguida, acrescente a cebola e o alho. Refogue bem em fogo médio até que eles murchem e, em seguida, adicione o tomate picado para cozinhar. Adicione uma pitadinha de sal para ajudar o tomate a cebola a soltarem a água. Cozinhe bem até que fiquem levemente dourados. Caso prefira, você também pode utilizar 100 g de extrato de tomate diluído em 1/4 xícara (chá) de água.

Acrescente o camarão à panela e cozinhe muito rápido, temperando como preferir. Lembre-se sempre que o camarão deve ser o último ingrediente a ser adicionado, já que ele cozinha muito rápido e pode facilmente passar do ponto, ficando borrachudo. Assim que ele ficar rosado, pode desligar o fogo. Salpique o cheiro-verde a gosto no molho de camarão e reserve.

Agora que o arroz está pronto, finalize acrescentando o creme de leite, leite de coco e catupiry ou provolone. Misture tudo muito bem até obter um arroz bem cremoso. Adicione metade do molho de camarão ao arroz e misture novamente para incorporar.

Divida a mistura do arroz com camarão, colocando uma parte em cada metade do abacaxi. Cubra cada parte com o molho que sobrou, finalize salpicando queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e está pronto!

Viu que fácil!

Seguindo o passo a passo certinho e se atentando às dicas do TudoGostoso, não tem como seu almoço dar errado!

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