O abacaxi é uma fruta tropical conhecida e adorada no mundo todo, sendo muito famoso por estrelar comidas e bebidas mais festivas, principalmente no verão. Doce e levemente azedinho, ele combina com pratos doces e salgados, e você encontra muitas receitas com abacaxi por aqui, além de aprender como aproveitar a casca da fruta. Hoje vamos ensinar uma nova receita que está bombando na web: camarão no abacaxi. Fácil de fazer e muito gostoso, ele é o almoço perfeito para aquela reunião com os amigos. Vem aprender como fazer!
Vem aprender como fazer esse incrível arroz de camarão no abacaxi!
Receita de camarão no abacaxi é mais fácil de fazer do que você imagina
Aprenda a receita de camarão no abacaxi completa abaixo! Já anota os ingredientes que você vai precisar para não esquecer nenhum na hora de ir ao mercado!
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido na hora
1 abacaxi
500 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
500 g de camarão sem casca e sem cabeça
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
alho a gosto, temperos, salsa e cebolinha a gosto
100 g de queijo provolone ou catupiry
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer camarão no abacaxi
Por incrível que pareça, essa receita de camarão no abacaxi é muito fácil de fazer. Além disso, ela é prática já que você não vai sujar nenhum refratário, e ainda fica com uma apresentação superbonita e diferenciada.
Para começar, corte o abacaxi ao meio, na direção do comprimento. Remova todo o miolo, ou seja, a parte da polpa do abacaxi, deixando-o oco. Coloque essas duas metades em uma forma, uma ao lado da outra. Reserve.
Faça o arroz branco como de costume, porém, se você quiser, vale a pena dar uma caprichada para que o prato fique ainda mais gostoso! Enquanto o arroz cozinha, é hora de preparar o camarão.
Em uma panela, adicione o óleo e deixe esquentar. Em seguida, acrescente a cebola e o alho. Refogue bem em fogo médio até que eles murchem e, em seguida, adicione o tomate picado para cozinhar. Adicione uma pitadinha de sal para ajudar o tomate a cebola a soltarem a água. Cozinhe bem até que fiquem levemente dourados. Caso prefira, você também pode utilizar 100 g de extrato de tomate diluído em 1/4 xícara (chá) de água.
Acrescente o camarão à panela e cozinhe muito rápido, temperando como preferir. Lembre-se sempre que o camarão deve ser o último ingrediente a ser adicionado, já que ele cozinha muito rápido e pode facilmente passar do ponto, ficando borrachudo. Assim que ele ficar rosado, pode desligar o fogo. Salpique o cheiro-verde a gosto no molho de camarão e reserve.
Agora que o arroz está pronto, finalize acrescentando o creme de leite, leite de coco e catupiry ou provolone. Misture tudo muito bem até obter um arroz bem cremoso. Adicione metade do molho de camarão ao arroz e misture novamente para incorporar.
Divida a mistura do arroz com camarão, colocando uma parte em cada metade do abacaxi. Cubra cada parte com o molho que sobrou, finalize salpicando queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e está pronto!
Viu que fácil!
Seguindo o passo a passo certinho e se atentando às dicas do TudoGostoso, não tem como seu almoço dar errado!
Veja mais:
Camarão ou lagostim: entenda a diferença entre eles e veja receitas com cada um
20 receitas com camarãofáceis e econômicas para sair da rotina