Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de semente de papoula e abacaxi

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mariete
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 125 g manteiga derretida
  • 3/4 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de sementes de papoula
  • 2 ovos, levemente batidos no garfo
  • 1/2 xícara de creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara de suco de abacaxi
  • abacaxi picado enlatado para decorar
  • creme de leite fresco batido ou chantilly para servir

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 160ºC.
  2. Unte uma forma retangular (11 x 22 cm) com manteiga.
  3. Peneire a farinha em um recipiente e reserve.
  4. Bata a manteiga, açúcar e sementes de papoula até ficar cremoso.
  5. Gradualmente acrescente os ovos, batendo bem a cada adição.
  6. Acrescente a farinha peneirada, creme de leite e suco de abacaxi, mexa gentilmente até misturar tudo.
  7. Coloque na forma já untada e asse por 50 a 55 minutos ou até furar com um garfo e sair limpo.
  8. Deixe na forma por 5 minutos.
  9. Desenforme e espere esfriar.
  10. Decore com abacaxi enlatado picado.
  11. Sirva pedaços grossos com chantilly ao lado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!