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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado ao meio, no sentido do comprimento
  • 1 lata de molho com o caldo
  • 1 kg de camarão pequeno
  • 2 limões
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 10 g de açafrão
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Purê de batata (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Tire a polpa do abacaxi, corte em pedaços e reserve.
  2. Tempere o camarão com o limão, sal e pimenta.
  3. Refogue na margarina: o alho, a cebola, o camarão e os pedaços de abacaxi, sem cozinhar muito.
  4. Coloque o milho e o resto dos temperos.
  5. Depois, junte o creme de leite, o leite de coco e por último o açafrão.
  6. Coloque a mistura na casca do abacaxi.
  7. Cubra com purê de batatas.
  8. Com o bico de enfeitar, enfeite a volta do abacaxi, colocando 4 camarões inteiros por cima do purê.
  9. Sirva com arroz branco e purê.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou delicioso, mas para o abacaxi não amargar fervi em água com açúcar

  • Fiz e ficou uma maravilha, so tirei o milho e o pure

  • aos que fizeram e amargou, ou aos que estão com medo de fazer e amargar, por experiência própria a dica é a seguinte: jamais misture abacaxi cru com leite. é exatamente a interação desses dois que amarga o alimento. pra misturar qualquer receita que leve leite (líquido/pó/creme) com abacaxi é necessário q o abacaxi seja cozido antes!! no caso desta receita, recomendo que enrolem as metades do abacaxi em papel alumínio e levem ao forno médio por uns 20 minutos. no final vai ter um liquido no papel que o abacaxi soltou e ele estará cozido, pronto pra receber o recheio. e is pedacinhos tbm recomendo que sejam cizidos antes separadamente, com uma colher de margarina somente (não precisa cozinhar com açúcar pra n ficar mto doce), e só depois misturar no camarão. usso com certeza não amargará esta comida maravilhosa! pesquisei sobre isso após tentar fazer mousse de abacaxi com crrme de leite, leite condensado e abacaxi cru. ficou horrível... rsrs quando soube q tem que cozinhar antes de musturar com leite foi a solução! mousses e sorvetes de abacaxi perfeitos!! e sobre esta receita, acabei de fazer pro marido (com este cozimento do abacaxi q falei) e tá perfeita!!

    • Obrigada pela dica ! (:

    • Nossa, Kássia, você arrasou na dica! Obrigada demais!!!

    • Eu fervi o abacaxi em água com açúcar, é mais fácil, não amargou e ficou delicioso

  • É milho ou molho?

  • Muito bom!! Fácil de fazer!!

  • Muito bom! Adoramos!!

  • todos em casa adoraram

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