Carne moída é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em diversas receitas. Além disso, tem a vantagem de ser feita com cortes de carne mais baratos, como patinho, coxão mole e acém. Essa combinação transforma o alimento na opção ideal para petiscos. Dá para fazer bolinhos, croquetes, pastéis e muitos outros aperitivos deliciosos. Separamos algumas opções para inspirar você. Vale a pena experimentar esses petiscos com carne moída em casa e impressionar os convidados!
Pestisco com carne moída: confira receitas deliciosas para fazer em casa!
Receitas de petisco com carne moída: como fazer bolinho, croquete e até pastel!
Petisco é sempre uma boa pedida para agradar convidados antes de servri o prato principal ou mesmo aocmpnhar uma reunião descontraída com drinks. Confira algumas opções fáceis de fazer em casa.
A mandioca garante um bolinho com massa mais macia e deixa o petisco ainda mais saboroso. Basta um tempero simples para incrementar a receita: cebolinha e sal dão conta do recado.
O queijo no recheio faz toda a diferença no sabor desse bolinho e a massa feita com pão facilita ainda mais o preparo!
Para fazer esse bolinho, basta misturar a berinjela e a carne cozida com farinha de rosca e alguns temperos. É uma opção mais leve e nutritiva de petisco!
Bolinho de arroz é um petisco clássico que fica ainda melhor com o recheio de carne moída. Essa receita usa a versão integral para garantir mais fibras no alimento!
Buraco quente é uma receita fácil de fazer, ótima para servir como petisco em um encontro com amigos. A carne refogada é servida num pãozinho francês sem miolo.
O preparo à milanesa dá ainda mais textura para o bolinho de carne-moída. A massa também leva pão adormecido, ótimo para evitar o desperdício.
O bolinho de batata tem muito sabor e uma textura lisinha que faz toda a diferença no paladar. Tomate, cebola, pimentão, tomate e alho não podem faltar no tempero!
https://youtu.be/LIdcykB5nQk
Se você quer evitar as frituras, vale experimentar esse bolinho finalizado no forno. Você só precisa misturar todos os ingredientes, formar as bolinhas e depois assar.
O diferencial do croquete é que você não precisa preparar uma massa separada. A farinha vai direto na panela com a carne. Depois é só temperar, formar as bolinhas, passar no ovo e fritar.
A massa de pastel facilita muito o preparo desse petisco. É só rechear com a carne e depois finalizar no forno.
Pastel é sempre uma ótima opção de petisco e a versão no forno é ainda mais fácil de fazer. Para fazer a massa, basta misturar todos os ingredientes. Depois é só abrir com um rolo e rechear.
Veja mais
Enroladinho com massa de pastel na airfryer é um lanche rápido e perfeito para os preguiçosos
Pizza saudável existe e é fácil de fazer! Confira 7 receitas com massas leves e deliciosas