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Bolinho de batata com carne moída

25 4.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 caldo knnor de frango
  • 2 ou 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 kg de carne moída
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 cebola
  • Sal a gosto
  • 1 tomate crtado em cubinho
  • 1/2 pimentão
  • Massa de tomate
  • Alho

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas pra cozinhar junto com o knnor.
  2. Deixe-as cozinhar bem.
  3. Tempere a carne moída com alho e sal.
  4. Leve a panela aquecida com um pouco de óleo refogue.
  5. Coloque a massa de tomate, o pimentão, a cebola, e o tomate e o coentro.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
  7. Amasse as batatas e vai colocando a farinha de trigo até dar ponto na massa e
  8. amasse bem.
  9. Depois coloque um pouco de óleo na mão pra enrolar as bolinhas.
  10. Coloque um pouco de carne moída dentro da massa enrole e coloque no óleo pra fritar.
  11. Obs: Óleo bem quente.
  12. Retire coloque no papel toalha e sirva-se.

PELA WEB

Comentários

  • Umas consideraçoes: A) 1 kg de carne moida é demais para a quantidade de batata e farinha de trigo. B) Melhor informar o peso da batata e da farinha de trigo. Para essa receita precisará 800g a 1 kg de batata e 2 xicaras de farinha, ou seja: 240g. Quanto a batata, se for usar a branca ponha mais farinha, se for a asterix(rosa) use menos. Não precisa empanar, fritar direto no óleo na chama media. Essa receita é otima.

  • Delícia

  • Pode congelar?

  • Acabei de fazer, realmente a batata é difícil de dar o ponto, então usa-se a farinha de trigo, mas comigo deu certo com apenas 1 1/2 xícara. Fiz com a batata rosa pq é bem sequinha, na massa coloquei pimenta do reino, salsa Desidratada, cominho, um pouquinho de sazon de carne e chimichurri (só um pouquinho tbm) e recheei com salsicha, estava com preguiça de fazer carne moída. Ficou uma delicia!! Usei bastante tempero por gosto meu.

  • Por favor .. Quero fazer essa receita hoje .. Precisa realmente ser com batata rosa ? Obrigada

  • Faço a anos esse bolinho, só não coloco óleo nas mãos e coloco menos farinha, a batata TEM q ser rosa se não fica mole e não dá certo!

  • A batata tem que ser a rosa?

  • Nao empana o bolinho com clara e farinha de rosca ?

  • Muito boa esta receita... vale a pena ...

  • essa receita é maravilhosa!! amei!!

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